Капкан захлопнулся: у российских олигархов в Лондоне отберут всё

В МИРЕПрокомментируйте новость
Капкан захлопнулся: у российских олигархов в Лондоне отберут всё

Мэр британской столицы Садик Хан убежден, что отобрать у русских можно очень много, чем вызвал недовольство беглого бизнесмена Евгения Чичваркина*.

Как и предсказывал президент России Владимир Путин, британцы уже открыто приступили к грабежу российских олигархов. Мэр Лондона Садик Хан призвал конфисковать собственность русских, находящуюся в британской столице. Правда, речь идет пока только о сумме в 1,4 млрд долларов, но аппетит приходит во время еды. На это указал живущий в той самой столице беглый олигарх Евгений Чичваркин* (внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов).

Новый "лондонец" заявил, что Садик Хан "привык жрать за чужой счёт". И гнев сбежавшего из "диктаторской" России, где "невозможно развивать бизнес", вполне понятен. Если так дальше пойдет, что придется сворачивать бизнес и думать, куда бы "перебазироваться". А в Россию возврата нет, да и Путина, предупреждавшего, что "замучаются пыль глотать", не послушался. Ну, не повторять же маршрут олигархов Михаила Фридмана и Петра Авена, которые уже пожалели, что зря вложились в западную экономику.

Евгений Чичваркин. Фото: скриншот видео интервью украинским СМИ

Между тем, лондонский градоначальник прикрылся традиционной для западных политиков «отмазкой»: дескать деньги пойдут на жилье украинским беженцам. При этом Хан выразил сожаление, что предпринимаемые по отношению к русской элите меры «не заходят достаточно далеко», отмечает «Царьград».

Чичваркин* начал подозревать что-то такое еще в 2016 году - после победы Садик Хана на выборах мэра Лондона. Он беглый предприниматель отметил, что Хан «е…ный социалист», а это очень плохо.

Мэр Лондона Садик Хан. Фото: официальная страница мэра в соцсетях

«Как и все социалисты он не понимает сути бизнеса, не верит в частную инициативу, а его дружок Джереми Корбин (лидер Лейбористской партии - Газета.ру) вообще узаконит ещё больший грабёж всех успешных людей в этой стране, дай ему волю», — написал Чичваркин* в соцсетях.

Не понравилось новому «лондонцу», что градоначальник не поощряет инвестиции в недвижимость из заграницы. Да программа мэра вызвала раздражение, поскольку Садик Хан намеревался развивать социальное жилье для нищебродов, создавая «рассадники безделья и преступлений» за счет налогоплательщиков.

Фото: скришнот странички Чичваркина в соцсетях

Ранее бизнесмен признал, что Владимир Путины обыграл Запад.

* Евгений Чичваркин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.