Кэмерон освободил для Мэй пост британского премьер-министра и квартиру на Даунинг-стрит, 10

В МИРЕ3 комментария
Кэмерон освободил для Мэй пост британского премьер-министра и квартиру на Даунинг-стрит, 10

Уходя, британский глава правительства № 75, выразил надежду, что люди получат более сильную страну, процветающую экономику и больше шансов в жизни.

Дэвид Кэмерон сегодня, 13 июля, в последний раз вышел из дверей дома номер 10 на Даунинг-стрит в качестве главы правительства Великобритании.

Сначала он побывал в Палате общин, где также в последний раз принял участие в еженедельной сессии «Вопросы премьер-министру», а затем посетил Букингемский дворец, чтобы подать королеве прошение об отставке.

- Уходя, я надеюсь, что эта страна станет сильнее, - сказал Кэмерон в интервью газете Daily Telegraph. - Для меня было большой честью служить стране, которую я люблю.

Триста картонных коробок, тридцать рулонов скотча и три рулона пленки - столько понадобилось семье Кэмеронов, чтобы освободить дом для Терезы Мэй. Вещи паковали всю ночь, свидетельствует РЕН ТВ.

Место Кэмерона на Даунинг-стрит уже готова занять Мэй, которая вскоре должна сформировать новый кабинет.

59-летняя политик, много лет занимавшая пост министра внутренних дел, осталась единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии после того, как ее соперница Андреа Ледсом в понедельник, 11 июля, отказалась от дальнейшей борьбы.

Борьба за пост премьера началась после того, как Кэмерон, который возглавлял правительство с 2010 года, заявил о намерении уйти в отставку. Его решение было связано с результатами референдума о членстве Британии в ЕС под названием Brexit. 49-летний лондонец, являющийся сторонником Европейского союза, признал, что проиграл "брекситерам", и заявил, что не может оставаться в этой должности.

- Я пришел на Даунинг-стрит, чтобы вместе со страной противостоять проблемам, быть с народом во времена принятия трудных решений, чтобы вместе достичь лучших времен, - признался Кэмерон. - Сегодня я ухожу и надеюсь, что люди получат более сильную страну, процветающую экономику и больше шансов в жизни.

В полдень по местному времени он в 182-й и последний раз ответил на вопросы парламентариев в качестве премьера № 75.

Далее, после встречи Кэмерона с королевой, с визитом в Букингемский дворец отправится и Мэй. Там согласно традиции Елизавета II официально предложит ей сформировать правительство, сообщает Би-Би-Си.

Оттуда Тереза поедет на Даунинг-стрит, 10 уже в качестве второй в истории Великобритании премьера-леди. Первой женщиной на данном посту была Маргарет Тэтчер, также представлявшая партию тори.

кэм2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз