Керри не верит словам Лаврова о невовлеченности РФ в конфликт на Украине

В МИРЕ7 комментариев
Керри не верит словам Лаврова о невовлеченности РФ в конфликт на Украине

По словам госсекретаря США Джона Керри, он не согласен с заявлением главы МИД Сергея Лаврова о том, что Россия не обстреливает украинскую территорию.

В официальном пресс-релизе Госдепа говорится, что Керри требует от российского дипломата перестать поставлять тяжелое вооружение Луганской и Донецкой народным республикам. В заявлении говорится, что Россия обстреливает Украину из артиллерийских орудий, и что США не верит, что  российская сторона не вовлечена в боевые действия. По словам Керри, он выступает за урегулирование ситуации в Донбассе и прекращение военного конфликта. Керри заявил, что за ситуацией на Юго-Востоке должны следить военные наблюдатели ОБСЕ и признал необходимость международного расследования трагедии с  малайзийским лайнером, разбившимся в Донецкой области.

Накануне,  27  июля, российский МИД обнародовал содержание переговоров между Джоном Керри и Сергеем Лавровым. В нем говорилось, что и США, и Россия поддерживают незамедлительное прекращение войны на Украине и переговоры между Киевом и повстанцами, передает РИА Новости.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз