Киев хочет наказать украинский канал за трансляцию обращения Путина

В МИРЕ21 комментарий
Киев хочет наказать украинский канал за трансляцию обращения Путина

Киев хочет проверить украинский канал «Еспресо TV» на предмет «разжигания розни, оскорбления страны или ее граждан» из-за онлайн-трансляции обращения президента РФ к Федеральному собранию.

Представитель Национального совета Украины Юрий Артеменко подтвердил, что к ним уже поступила «жалоба» на канал «Еспресо TV», который транслировал на своем сайте обращение Владимира Путина к Федеральному собранию.

- Мы эту информацию знаем, это телеканал «Еспресо TV» в данном случае. Он действительно транслировал эту пресс-конференцию, - заявил Артеменко журналистам, - это обращение поставлено на контроль, оно записано и анализируется нашими сотрудниками. И соответственно, в зависимости от того, есть ли там нарушения или нет, мы будем принимать меры.

«Еспресо TV» действительно транслировал всю речь российского лидера в прямом эфире. При этом, к примеру, «авторитетный» украинский канал УНИАН также показывал обращение Владимира Путина, но данным фактом в совфеде Украины не заинтересовались.

Напомним, Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию 4 декабря. Среди тем и тезисов, затронутых российским президентом: одаренные дети - достояние нациипадение рубля; планы на регионы; ценности и приоритеты российского народа; военное превосходство России; попытки Запада изолировать РФ; антироссийские санкции и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз