Киев устроил водную блокаду бывшим соотечественникам в Крыму

В МИРЕ3 комментария
Киев устроил водную блокаду бывшим соотечественникам в Крыму

«Не съем, так понадкусываю». Украина перекрыла Северо-Крымский канал, подающий воду в Крым, а лишние кубометры воды сбрасывает в море.

Северо-Крымский канал (402 километра) начинается в Каховском водохранилище Херсонской области Украины и доходит до Керчи. Воду из него получают 85 процентов хозяйств степного Крыма. Канал оказался без воды впервые более, чем за полвека.

Из-за отсутствия воды под угрозой посевная кампания: без выращиваемых здесь  кукурузы, сои, пшеницы под угрозой окажется и животноводческий сектор. Для местных земледельцев и производителей сельхозпродукции отсутствие воды может стать катастрофой. Огромные затраты труда и средств через 2-3 недели водной  блокады могут оказаться напрасными.

Северо-Крымский канал построен в 60-х годах 20 века. Его строительство было объявлено всесоюзной стройкой, в которой приняло участие более 10 тысяч человек. Теперь вода из Днепра доходит до границы с полуостровом и сбрасывается  в море.

«Правительство Крыма уже изучает возможность компенсации предпринимателям потерь в результате блокады», - сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

При этом запасов питьевой воды на полуострове достаточно, заверяют в правительстве. Отдельные водохранилища пополняются за счет артезианских скважин и горных рек. Также в восточной части полуострова начинается бурение дополнительных скважин.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.