Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсийКиев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсийКиев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсийКиев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий

Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

На русскую администрацию Снигиревки Херсонской области возбудили уголовное дело. Киевские власти возмутились тем, что чиновники организовали выплаты пенсий и социальных пособий. а также выдавали продукты гражданам, которые были не в состоянии их купить.

      

Глава администрации Снигиревского района Юрий Барбашов сообщил в интервью РИА «Новости», что спасение жителей Херсонской области от голодной смерти Киевский режим объявил преступлением.

«Если посмотреть обвинительное заключение, которое было использовано для объявления подозрений и мне и членам моей администрации, то не совсем понятно становится, в чем нас пытаются обвинить. В частности, в моем обвинительном заключении, в объявлении мне подозрения, сказано то, что организовывались выплаты, контролировалась выдача гуманитарной помощи, были выплачены пенсии и платились регулярно социальные выплаты на детей, инвалидам. То есть теперь Украина пытается выставить это, как преступление, хотя это на самом деле решение элементарных гуманитарных проблем населения», — сказал Барбашов.

Администрацию судят по статье 111-1 части пять Уголовного кодекса Украины, о коллаборационистской деятельности, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, уточнил собеседник агентства.

Помощь людям теперь официально объявлена Киевом уголовным преступлением и преследуется на Украине по закону.

Ранее украинский суд вынес первый приговор за организацию референдума о вхождении Херсонской области в состав России. По данным СБУ обвинительный вердикт был вынесен жительнице поселка Новоалександровка Бериславского района Херсонской области. Ее приговорили к 5 годам заключения. Женщина якобы была членом местной избирательной комиссии, занималась организацией и проведением голосования в сентябре прошлого года. 

Херсонская область стала частью Российской Федерации по итогам проведенного там в сентябре 2022 года референдума. 87,05% жителей региона сказали России "Да". При этом украинская сторона не признает референдум и продолжает обстреливать территорию региона. Кроме того, СБУ предъявила обвинения главам освобожденных Россией территорий из-за референдумов о вхождении в состав РФ.

Прошлой осенью в Одессе задержали жителей, вывесивших флаг России перед Днем независимости Украины, который отмечался 24 августа. Их также подозревают в сотрудничестве с российскими силовиками.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.