Это русский город: в Одессе появился российский триколорЭто русский город: в Одессе появился российский триколор Это русский город: в Одессе появился российский триколорЭто русский город: в Одессе появился российский триколор Это русский город: в Одессе появился российский триколорЭто русский город: в Одессе появился российский триколор

Это русский город: в Одессе появился российский триколор

В МИРЕПрокомментируйте новость
Это русский город: в Одессе появился российский триколор

Примечательно, что флаг России вывесили жители дома на улице Небесной сотни, которая раньше носила имя Маршала Жукова.

Украинский город Одесса по-своему решил отпраздновать День флага России, который состоялся накануне. Жители одного из домов в центре города вывесили триколор на балконе. Однако, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений, под российским флагом был размещен еще и банер «Одесса — русский город». Фото появилось в группе «Интересная Одесса» во ВКонтакте.

Самым примечательным в этой рискованной и дерзкой акции было то, что «подпольщики» вывесили флаг на доме, который находится на улице Небесной сотни (погибшие на Майдане 2014 года, когда произошел государственный переворот в Незалежной), тогда как ранее она носила имя Маршала Жукова. Полиция начала розыск, но пока нет никаких данных о том, удалось ли правоохранителям кого-то задержать.

Одесса была городом-героем, в боях за который во время Великой Отечественной войны отдали жизни тысячи советских солдат. Город у Черного моря всегда считался русским городом. Это признают и некоторые украинские политики, знают об этом и иностранные военные.

В частности, полковник разведки ВВС США в отставке Дж. Мерфи Донован в интервью American Thinker признался, что Одесса, как и Херсон, не станет оказывать сопротивления и добровольно перейдет к России.

О том, что жители Одессы давно ждут прихода российских военных, считает и зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«Одессу брать не надо, потому что ее жители давно ждут, когда туда придут российские Вооруженные силы. Большинство, а это огромное количество в процентах, ждет, когда их наконец-то освободят от бандеровского ига, которое Зеленский ставит во главе областей юга Украины. Люди просят об одном: Вы о нас не забудьте и главное не бросайте», - сказал еще в апреле телеграм-каналу «Радиоточка НСН» Водолацкий.

А по мнению израильского эксперта Якова Кедми, после освобождения Донбасса Одесса станет одним из приоритетных направлений.
«Я надеюсь, что к началу учебного года занятия в Одессе уже начнутся не по украинской, а по российской программе. Может, я ошибусь на неделю, две, три, но это общее направление», - сказал Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE».

Но советник главы Офиса президента Зеленского Алексей Арестович заверил одесситов, что наступления российских войск на одесском направлении не будет.

«Уважаемые одесситы и гости южной столицы, Одессе не угрожает вообще ничего. Прописью: "Ни-че-го", - сказал он.
Украинский пропагандист пообещал Одессе безопасность. Впрочем, мариупольцам чиновник тоже ее обещал.

Фото на главной: Группа «Интересная Одесса» во ВКонтакте

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.