Кличко в борьбе за кресло мэра Киева опередил Березу

В МИРЕ3 комментария
Кличко в борьбе за кресло мэра Киева опередил Березу

Согласно произведенным подсчетам, за бывшего боксера свои голоса отдали 401 880 избирателей, а за его политического оппонента - 202 514.

По результатам подсчета всех голосов, мэром украинской столицы избран Виталий Кличко. Об этом свидетельствуют данные избирательной комиссии.

- 66,49 процента избирателей проголосовали на выборах мэра Киева за кандидата от «Блока Петра Порошенко »Солидарность« Виталия Кличко, - приводит данные избиркома издание »Украинские новости". - 33,51% - за депутата Верховной рады Борислава Березу по результатам подсчета Киевской территориальной избирательной комиссией 100 процентов голосов.

Согласно подсчетам, за бывшего боксера свои голоса отдали 401 880 избирателей, а за его политического оппонента - 202 514.

Киевская городская комиссия на данный момент обработала данные из всех 1089 избирательных участков. Всего, по данным Центральной избирательной комиссии, в Киеве проголосовали 604 395 человек.

Второй тур местных выборов проходил в 29 городах Украины - в большинстве областных центров и в нескольких городах с количеством избирателей более 90 тысяч. Согласно данным ЦИК, явка во втором туре местных выборов была очень низкой и составила всего 34,08 процента.

Напомним, что приход Кличко на голосование вместе с женой Натальей и братом Владимиром был омрачен выходкой голой по пояс девушки, неустанно называвшей Виталия сутенером. Ну, а в другом столичном участке возникла другая проблема - его глава пришла утром исполнять свои обязанности в нетрезвом виде. И, наконец, одно украинское СМИ сообщило, за какую сумму избиратели были готовы продавать кандидатам свои голоса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз