Когда закончится конфликт на Украине: все предлагают мир, но только Зеленский против

В МИРЕПрокомментируйте новость
Когда закончится конфликт на Украине: все предлагают мир, но только Зеленский против

В Белоруссии призвали объявить честное перемирие и начать переговоры.

Минск призывает объявить перемирие на Украине и начать переговоры, сообщили в министерстве иностранных дел Белоруссии. По словам главы внешнеполитического ведомства Сергея Алейника, позиция Минска однозначна — остановить гибель людей, объявить честное перемирие, начинать переговоры.

«Перемирие должно быть объявлено без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия, боеприпасов, живой силы и техники», — отметил он.

О том, что Украине нужно идти на переговоры кто только не заявлял. Все устали от попрошайничества Зеленского и ждут, когда закончится конфликт на Украине. Он длится уже больше года и всё больше мировых лидеров говорят о том, что пора его заканчивать. Однако только действующий президент Украины Владимир Зеленский против и требует больше оружия.

Владимир Зеленский. Фото: офис президента Украины.

В конце марта президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал прекратить огонь и объявить перемирие.

«Попробую рискнуть предложить остановить боевые действия. Объявить перемирие без права перемещения группировок войск и переброски оружия и техники. Если Запад опять использует это время для обмана, то Россия будет обязана использовать всю мощь армии — и обедненный уран, и обогащенный уран. Военные меня поймут», — заявил Лукашенко.

В Китае тоже призвали Зеленского согласиться на переговоры. Как пишет SCMP, украинскому лидеру стоит пойти на мирное урегулирование конфликта в своей стране, пока у него есть право голоса.

«Украинским лидерам следует проглотить свою гордость и заключить мир до того, как исчезнут последние рычаги давления и у них не будет никакого права голоса», — пишет издание.

Фото: сайт Кремля.

Ранее китайский лидер Си Цзиньпин заявил о необходимости переговоров. Он отметил, что Поднебесная «придерживается позиции содействия примирению и проведению переговоров».

В Израиле тоже призвали как можно быстрее закончить украинский конфликт. Страна выразила готовность предоставить площадку для переговоров, заявил посол Израиля в России Александр Бен Цви.

«Мы всегда говорим одно: мы ждем, чтобы эта ситуация успокоилась. Стороны должны понять, чего они хотят, чтобы провести мирные переговоры. Неважно, при посредничестве Израиля или другой страны. Нужно желание договориться», — заявил он.

О площадке для переговоров заявлял даже пап Римский. Он предложил Путину и Зеленскому встретиться в Ватикане.

Президент Бразилии Луис Инасиу (Лула) да Силва предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому уступить Крым России, чтобы закончить конфликт. При этом бразильский лидер добавил, что нужно искать пути решения проблемы.

Иллюстрация: "Блокнот"

Призывы к миру звучат и из Америки. По мнению экс-президента Дональда Трампа, военные действия должны прекратиться, так как «Украину уничтожают». При этом политик заверил, что может решить конфликт за 24 часа. При этом Трамп признал, что если военные действия будет продолжаться, то это приведет к мировой катастрофе.

«Вполне может быть, что мы придем к третьей мировой войне — к ядерной мировой войне, которая приведет к мировой катастрофе, по сравнению с которой и Первая и Вторая мировые войны покажутся вам ягодками», — заявил он.

Однако украинский президент Владимир Зеленский, который в первые дни специальной военной операции призывал к миру, теперь мира не хочет. Он придумывает всё новые и новые причины для того, чтобы обосновать такое решение.

Фото: pixabay.com, коллаж "Блокнота"

Сначала Зеленский был готов на переговоры и заявлял, что нужно «остановить гибель людей» как можно скорее.

Правда, буквально сразу после этого начались странности. То Зеленский не мог определиться, где разговаривать с Москвой — в Варшаве, Минске, Иерусалиме или где-то ещё. То потребовал возвращение Донбасса, а после — Крыма. То ему не нравится российский президент, с которым «не о чем разговаривать». Так, в сентябре 2022 года Зеленский заявлял, что переговоров с Россией не будет, «пока Путин — президент». По его словам, Незалежная делала всё, чтобы договориться, но это оказалось невозможно. А после Зеленский категорически отказался в принципе разговаривать с РФ, предпочитая затягивать конфликт, разрушать свою страну и убивать свой народ.

Американская разведка (которая, как выяснилось, не только снабжает Зеленского планом действий, но и следит за ним) считает маловероятными мирные переговоры Москвы и Киева в этом году. Как пишет газета The Washington Post, боевые действия не принесут победы ни одной из сторон, причем, даже в случае, если Украина уступит часть территорий. Вопрос «когда закончится конфликт на Украине» остается открытым — видимо, до тех пор, пока Зеленский не передумает или что-то с ним не случится.

Ранее «Блокнот» рассказывал, из-за чего сегодня невозможны переговоры между Россией и Украиной. А экс-генерал НАТО заявлял, что переговоры могут начаться весной 2023 года.

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.