Командир карательного отряда «Айдар» рассказал о предателях в руководстве

В МИРЕ10 комментариев
Командир карательного отряда

По словам командира карательного батальона «Айдар» Сергея Мельничука, в руководстве контролирующем спецоперацию на Донбассе есть предатели, которые помогают ополченцам. Об этом он заявил на передаче «Свобода слова».

Мельничук заявил, что к такому выводу пришел, проанализировав допросы пленных ополченцев. По словам Мельничука, те ополченцы, которых они захватили, «смеются над ними» и утверждают, что знают о времени вылета каждого самолета и всех указаниях.

Командир «Айдара» говорит, что кто-то из высшего руководства «сливает» информацию лидеру ополченческого движения, поэтому украинские силовики не могут одержать победу на Юго-востоке.

Карательная операция с применением тяжелой техники и авиации на Донбассе началась в середине апреля в ответ на акции протеста мирных жителей, отказавшихся признавать новую киевскую власть. Потом на Юго-востоке прошли референдумы, на которых более 90% жителей проголосовали за провозглашение Луганской и Донецкой народной республики. Киев итоги голосования не признал. После выборов на Украине президентом страны стал  Петр Порошенко - украинский олигарх. Он пообещал, что прекратит военные действия на Донбассе, однако, пока его заявления остались только на словах.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз