«Убитая горем от смерти Виталия Чуркина» экс-представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала его другом

В МИРЕ14 комментариев

Самым эффективным дипломатом в мире и своим другом назвала в статье газеты New York Times Саманта Пауэр скончавшегося 20 февраля постпреда России при ООН Виталия Чуркина

Известная своей жесткой и резкой антироссийской позицией бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр не могла не оценить по достоинству своего коллегу – Виталия Чуркина. Своеобразную эпитафию скончавшемуся 20 февраля российскому дипломату она разместила в статье на страницах газеты New York Times.

В статье под названием «Мой друг, российский посол» представитель администрации экс-президента Барака Обамы написала, что Виталий Чуркин был «одним из самых эффективных дипломатов в мире». В свою очередь себя она назвала «самым заметным противником представителя Чуркина» за то, что он преданно отстаивал позицию Москвы по Сирии и Украине.

- В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти, — приводит цитату из статьи Пауэр «РИА Новости».

При этом экс-госчиновница подчеркнула, что разочарована интерпретацией ее слов о заслугах Чуркина как уступках «российской агрессии». Впрочем, действительно, в этом трудно заподозрить Саманту Пауэр, которая постоянно обвиняла Россию во всех смертных грехах. Так,  Саманта Пауэр обвинила Россию в невыполнении договорённостей  по Сирии. Также она заявила, что российским дипломатам"должно быть стыдно" за слова, что США защищают «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз