Лавров: Представители республик не пришли на встречу, потому что не могли «бросить народ»

В МИРЕ3 комментария
Лавров: Представители республик не пришли на встречу, потому что не могли

В Киеве состоялась встреча Леонида Кучмы и министра иностранных дел Павла Климкина, однако представители республик не смогли на ней присутствовать.

Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров. Он объяснил, почему договоренность о скорейшем созыве полноформатной Контактной группы с участием представителей народного ополчения для согласования условий двустороннего прекращения огня, достигнутых главами России, Германии, Франции и Украины в ходе телефонного разговора 30 июня и по поручению лидеров четырех стран закрепленных в Берлине 2 июля на встрече министров иностранных дел четырех стран, не была выполнена.

Как отмечается, главной проблемой встречи оказалось место ее проведения. Представителям так и не удалось договориться о конкретном месте встречи. «По ясным причинам руководство ополченцев не могло покинуть Юго-Восток и предложило встретиться в Донецке - выезжать, когда против юго-восточных регионов ведутся массированные боевые действия, было бы странно… Бросать свой народ и ехать в другие украинские регионы или даже за границу - нереальное требование», - заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз