Легенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубахЛегенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубах Легенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубахЛегенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубах Легенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубахЛегенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубах

Легенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубах

В МИРЕПрокомментируйте новость
Легенда чешского хоккея Доминик Гашек призвал сажать в тюрьму чехов, выступающих в российских клубах

Обладатель Кубка Стэнли заявил, что соотечественников, выступающих в чемпионате России, нужно отправлять в тюрьму на 15 лет.

Двукратный обладатель Кубка Стэнли, бывший вратарь сборной Чехии по хоккею Доминик Гашек заявил, что необходимо на законодательном уровне запретить чешским спортсменам играть на территории России. Об этом ветеран написал в своих соцсетях, назвав нашу страну «территорией врага».

А всех, кто нарушит запрет на игру в России, 57-летний хоккеист, отыгравший сезон в московском «Спартаке», предложил сажать в тюрьму на 15 лет. Такая мера, по его мнению, должна благотворно сказаться на Чехии.

«Думаю, работа на вражеской территории должна караться 15 годами тюрьмы. Такой закон сильно бы помог в защите интересов нашей страны», — подчеркнул Гашек.

Пользователи Сети немедленно напомнили Гашеку о том, что в 2010 году он подписал контракт с московским «Спартаком» и в течение сезона защищал его цвета. Но легендарный спортсмен ловко «выкрутился», ответив, что выступления в России в начале 2010-х нельзя сравнить с сегодняшней ситуацией.

Гашек возмутился и тем, что выходец из России хоккеист Дмитрий Яшкин, имеющий чешское гражданство, продолжит карьеру в КХЛ. Ветеран предложил властям своей страны наказать Яшкина за работу в РФ, так как это якобы несет угрозу Чехии.

Это не первый случай, когда Гашек делает антироссийские выпады. Так, в апреле текущего года он обратился к руководству НХЛ, некоторые матчи которого планировалось провести в Праге, и потребовал отстранить всех российских хоккеистов от этих игр.

В будущем сезоне КХЛ-2022/2023 из-за напряженной политической ситуации будет выступать заметно меньше легионеров, чем раньше. Так, уехали практически все чехи, финны, шведы и латвийцы, заметно сократилось представительство Северной Америки. Но некоторые иностранцы (в основном — канадцы) не повелись на политическую конъюнктуру и остались в России. 

В апреле Международная федерация хоккея (ИИХФ) лишила Россию права на проведение чемпионата мира – 2023, который должен был пройти в Санкт-Петербурге на еще не готовой «СКА Арене» и в «Ледовом дворце», который уже принимал ЧМ-2000. Об этом сообщили пресс-служба ИИХФ.

Ранее глава МИД Чехии Ян Липавский сообщил, что его страна отправляла Украине оружие еще до начала Россией спецоперации. Он пояснил, что сперва это была «амуниция для артиллерии», но потом поставки начали нарастать качественно и количественно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.