Лидер ЛНР заявил об отсутствии людей в сбитом под Луганском Ил-76

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лидер ЛНР заявил об отсутствии людей в сбитом под Луганском Ил-76

По словам главы Луганской народной республики Валерия Болотова, в сбитом отрядами самообороны транспортном самолете Ил-76 не было людей.

Об этом пишет «Интерфакс». Ополченцы сбили самолет ночью 14 июня. Украинская сторона сообщила, что в лайнере находились 49 силовиков, и что все они погибли. На Украине из-за этого события был объявлен траур.

Болотов утверждает, что в сбитом самолете не было погибших. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 18 июня.

Цитата Валерия Болотова/Интерфакс

Цитата Валерия Болотова/Интерфакс

В истории с военно-транспортным самолетом Ил-76 много непонятного. Воздушное судно в ночь на 14 июня должно было приземлиться в Луганском аэропорту. На высоте порядка 400 метров его обстреляли ополченцы, так как думали, что самолет будет бомбить город.  Самолет рухнул на землю.  Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело на командующих ВС Украины из-за халатности - якобы военные недооценили опасность таких полетов на Луганской областью.

Если Валерий Болотов говорит правду, и в самолете были уже мертвые люди, расстрелянные своими же соратниками, то речь идет о  дезинформации населения украинскими военными. Впрочем, на Юго-востоке Украины информационная война развернулась наравне с гражданской. Киев время от времени сообщает  о гибели лидеров ополченцев Игоря Стрелкова и Вячеслава Пономарева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз