Литовский генерал нанес неожиданный удар в спину УкраиныЛитовский генерал нанес неожиданный удар в спину Украины Литовский генерал нанес неожиданный удар в спину УкраиныЛитовский генерал нанес неожиданный удар в спину Украины Литовский генерал нанес неожиданный удар в спину УкраиныЛитовский генерал нанес неожиданный удар в спину Украины

Литовский генерал нанес неожиданный удар в спину Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Литовский генерал нанес неожиданный удар в спину Украины

Командующий армией Литвы Вальдемарас Рупшис заявил, что украинские солдаты воюют «как придется».

Украина ведет боевые действия не по правилам, а как получится. Такое неожиданное заявление сделал командующий армии Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис в эфире литовского радио LRT. Под правилами литовский генерал имеет в виду стандарты НАТО.

"Украина ведет боевые действий далеко не по стандартам НАТО, а как получится» - цитирует Рупшиса Федеральное агентство новостей.

Именно поэтому командующий армии Литвы считает, что Запад не должен отправлять Украине крупные партии танков. Рупшис вполне резонно отмечает, что украинских танкистов сначала надо обучить работать с современной техникой, поскольку «им ни разу не доводилось управлять танками НАТО».

«Как бы мы этого ни хотели, эффективности использования танков, как в НАТО, Украине пока не достичь», — рубанул правду-матку генерал.

Вальдемарас Рупшис

Также Рупшис предостерег своих западных коллег от передачи большого количества тяжелой бронетехники Киеву. Он объяснил это необходимостью думать о собственной безопасности. А слишком большие поставки танков Украине могут ослабить защиту альянса, подчеркнул Вальдемарас Рупшис.

Эксперты связывают неожиданное признание литовского генерала с «тактической хитростью». Рупшис как профессиональный военный прекрасно осознает неизбежность поражения Украины, потому хочет таким образом сместить акценты: виноваты не солдаты НАТО, а сами украинцы, потому что «необученные».

Запад уже открыто начал поставлять танки Украине. На январском заседании на военной базе "Рамштайн" президент Украины Владимир Зеленский потребовал у Германии поставить "Леопарды". И под давлением Пентагона правительство ФРГ согласилось.

А глава МИД ФРГ Анналена Бербок на пленарном заседании ПАСЕ «проболталась», заявив, что Европа ведет войну против России.

«Да, мы должны больше делать для защиты Украины, да, мы должны больше делать в том, что касается танков. Но самая важная и решающая вещь заключается в том, чтобы мы делали это вместе, а не играли в игру »найди виновного« в Европе, потому что мы ведем войну против России, а не друг против друга», - цитирует «КП» немецкого дипломата.

США сказали, что могут отправить на Украину от 30 до 50 своих танков M1 Abrams.  Британия пообещала передать киевскому режиму свои "Челленджеры".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.