Лукашенко: «Кто бы ни пришел на белорусскую землю, я буду воевать. Даже если это будет Путин»

В МИРЕ6 комментариев
Лукашенко: «Кто бы ни пришел на белорусскую землю, я буду воевать. Даже если это будет Путин»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал двухчасовое интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь». Белорусский лидер выразил свое отношение к ситуации на Украине, референдумам на Юго-Востоке Украины, идее введения войск на территорию этой страны и к другим событиям.

Лукашенко заявил, что референдумы, которые прошли в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, «не имеют никакого значения с точки зрения права». При этом он пообещал не допустить подобного в своей стране.

Лукашенко не стал называть ополченцев Юго-Востоке Украины «сепаратистами», сведя причины кризиса на Украине к тому, что «слишком наломали дров в Украине». Не называя прямо ответственных за происходящее в соседней стране, Лукашенко сказал: «Я очень хорошо знаю, лучше, чем кто-либо в России, что происходит в Украине. По разным причинам, по разным каналам. Народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми: чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича», - заявил Лукашенко в интервью «Дождю».

Лидер Белоруссии сказал также в интервью, что является убежденным противником федерализации Украины, считая, что Украину нужно сохранить единой «как славянская цитадель».

Говоря о вводе российских войск на территорию Украины, Лукашенко вновь заговорил о своей стране, заявив, что любая попытка введения иностранных войск на территорию Белоруссии приведет к войне. «Кто бы ни пришел на белорусскую землю, я буду воевать. Даже если это будет Путин»? - цитирует Лукашенко Утро.ру.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз