Малайзия призвала не спешить с обвинениями в катастрофе «Боинга-777» MH17

В МИРЕ6 комментариев
Малайзия призвала не спешить с обвинениями в катастрофе «Боинга-777» MH17

Премьер-министр страны Наджиб Разак на открытии экстренной сессии парламента, созванной в связи с трагедией «Боинга-777», заявил, что считает преждевременным выступать с обвинениями до получения неопровержимых доказательств о причинах катастрофы пассажирского лайнера над территорией Украины.

«Сейчас существует огромное количество вопросов, требующих однозначных ответов. В их числе – был ли сбит самолет ракетой, кто это сделал, кто поставлял вооружение, было ли это ошибкой или заранее планируемой акцией», - цитирует Разака РГ. По словам премьер-министра, Малайзия «не будет ни на кого указывать, пока не получит неопровержимые доказательства случившегося». Разак также подчеркнул, что «ответственные за это преступление должны быть немедленно переданы правосудию».

Отметим, что данное заявление лидер пострадавшей от трагедии страны сделал в пику позиции США и западных стран. Президент США Барак Обама вместе с представителями Госдепа США сразу же после трагедии неоднократно выступали с обвинениями в крушении «Боинга-777» MH17 в адрес ополченцев ЛНР и ДНР и России.

Вместе с тем, власти США по необъяснимой причине не торопятся представить существующие у них снимки со спутника, на которых запечатлен пуск некой ракеты с территории, занимаемой ополченцами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз