Меркель и Путин посекретничали о судьбе Украины

В МИРЕ5 комментариев
Меркель и Путин посекретничали о судьбе Украины

Независимое британское издание The Independent сообщило своим читателям о том, что Россия и Германия разрабатывают «секретный» план как вытащить Украину из кризиса.

Газета утверждает со ссылкой на свой источник, что разработан даже документ, где указана основная цель – стабилизировать границы Украины и усилить экономику. При этом издание делает акцент, что речь в документе идет, прежде всего, об энергетической составляющей. Сообщается также и о новом энергетическом соглашении, которое гарантирует безопасность поставок газа.

The Independent указывает на один из пунктов плана, который издание воспринимает неоднозначно. Он,  в частности, касается «необходимости признать международным сообществом независимость Крыма», а также присоединение к России.

Опять же, со ссылкой на некий свой источник, газета пишет, что на секретных переговорах говорилось и о прекращении помощи со стороны России ополченцам на юго-востоке Украины при передаче власти в регионе «переходному» руководству. Говорилось якобы также и о том, что официальный Киев должен отказаться от вступления в НАТО, а Россия не должна мешать торговым отношениями Украины и Европейского Союза.

Не обошли на «секретных» переговорах и вопрос о финансовых компенсациях. Так, судя по тем же данным, газета сообщает, что Кремль компенсирует финансовые потери от прекращения аренды Черноморского флота в Крыму и даже подпишет долгосрочный договор с Украиной по газу.

При этом The Independent пишет, что после крушения малайзийского Boeing под Донецком документ, разработанный Путиным и Меркель, отошел на второй план, но сейчас он снова на повестке дня, и обсуждения могут возобновиться после окончания расследования катастрофы.

Независимые эксперты не исключают, что некий секретный план по урегулированию украинского кризиса между Россией и Германией и есть, только вряд ли США позволит осуществить его, поскольку у американцев совсем другие планы на Украину и Европу, не говоря уже про Россию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз