Меркель назвала отношения с Украиной «превосходными»

В МИРЕ14 комментариев
Меркель назвала отношения с Украиной

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у ФРГ и Украины «превосходные отношения» и у нее с Петром Порошенко происходит «очень интенсивный» обмен мнениями.

- Могу сказать, что двусторонние отношения превосходные. Со стороны федерального правительства мы стараемся помогать экономической перестройке на Украине, — заявила Ангела Меркель на пресс-подходе перед началом переговоров с Порошенко в Берлине, отметив, что постоянный обмен мнениями между руководством двух стран проходит «очень интенсивно».

«Матушка Европы» отметила, что «Украина заслуживает мира», и Германия приложит все усилия, чтобы помочь. Поэтому она надеется на продолжение переговоров «нормандском формате», о чем 10 мая говорила с президентом России Владимиром Путиным.

- Мы обсуждали эту тему в воскресенье с президентом Путиным. Мы хотим продолжать работу над урегулированием в «нормандском формате», хотя это сложный и трудный процесс, - отметила Меркель.

В свою очередь Петр Порошенко, который пару дней назад обещал "отвоевать донецкий аэропорт" и заявлял, что украинская армия воспользовалась перемирием для наращивания сил, заявил, что Киев хочет выполнить все 13 пунктов минских договоренностей, а войска Незалежной и вовсе "демонстрируют реальный прогресс и касательно обеспечения режима прекращения огня".

- Украина является твердым сторонником выполнения минских соглашений, мы показываем прогресс и по прекращению огня, и по отведению войск, и по началу работы подгрупп. Мы заинтересованы в решении проблем, которые стоят перед рабочими группами и в безопасности, и в вопросе экономики, - отметил украинский лидер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз