Меркель вступилась за мигрантов

В МИРЕ5 комментариев
Меркель вступилась за мигрантов

Канцлер Германии заявила воскресной английской газете «The Sunday Times», что заблокирует проект английского премьер-министра Дэвида Кэмерона ограничить перемещение мигрантов по ЕС.

Ангела Меркель заявила, что намерена заблокировать план Дэвида Кэмерона ввести ограничение передвижения по ЕС мигрантов, а также лишить их социальных льгот Британии.

Кэмерон, которому в скором времени предстоит идти на выборы, предложил ввести квоты для мигрантов из новых стран ЕС на устройство на работу, а также отменить пункт Маастрихсткого договора о равном доступе для всех граждан ЕС к социальным услугам. В передвижении мигрантов по ЕС «должна быть красная линия», - считает премьер.

В Соединенном королевстве растет недовольство наплывом граждан из восточноевропейских стран ЕС. К «польским сантехникам», как обобщенно называют пришельцев из восточной Европы, присоединились толпы выходцев из Болгарии, Хорватии и Румынии. Многие муниципалитеты в связи с этим испытывают серьезные финансовые трудности, поскольку мигранты активно пользуются медицинскими и другими услугами в Англии. Кэмерон также предлагает признать попрошайничество, мелкую уголовщину и ночевку на улице в качестве причины для высылки из страны.

Стоит отметить, что Ангела Меркель будет противиться планам Кэмерона не из приверженности принципу свободы перемещения, а по чисто прагматическим соображениям: если Англия реализует этот план, то основные потоки мигрантов внутри ЕС, так и из других стран, будут оседать в Германии.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз