Между мариупольцами возник конфликт из-за разных символик Дня Победы

В МИРЕ27 комментариев
Между мариупольцами возник конфликт из-за разных символик Дня Победы

К счастью, инцидент закончился лишь словесной перепалкой между пророссийски настроенными жителями и женщинами с красным маком.

Конфликт произошел в День Победы в Донецкой области на юго-востоке Украины в городе Мариуполе. Об этом сообщают украинские СМИ.

Как стало известно, первый, кто возлагал цветы к памятному знаку воину-освободителю, был начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. По данным СМИ, на его пиджаке был новый символ Победы - красный мак. Этот факт вызвал недовольство среди граждан пожилого возраста, которые назвали мак «американским знаком».

Другие жители, пришедшие с целью возложения цветов и имевшие на груди знак красного мака, немного позже тоже вступили в словесную перепалку с пророссийски настроенными гражданами.

В настоящее время ведутся следственные работы по факту инцидента. Как отмечает начальник Мариупольского главка милиции Сергей Колесник, конфликт себя исчерпал, и все участники дают показания.

- Поскольку информация противоречива, мы не можем сразу дать правовую оценку произошедшему. После проведения необходимых следственных действий, изучения всех материалов будет принято процессуальное решение, - говорит Сергей Колесник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз