Между Зеленским и Залужным произошел конфликт из-за Артемовска

В МИРЕПрокомментируйте новость
Между Зеленским и Залужным произошел конфликт из-за Артемовска

Главком ВСУ еще несколько недель назад предлагал покинуть город.

Сложнейшая ситуация для ВСУ вокруг Артемовска вызвала разногласия между президентом Украины Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным. Об этом пишет издание Bild. Немецкие журналисты указывают, что генерал еще несколько недель назад предлагал оставить город, но Зеленский был против.

Издание сообщает, что у Зеленского и Залужного «принципиально разные взгляды» на ситуацию в Артемовске (Бахмуте). Главком ВСУ якобы имеет свою позицию, как действовать в уже почти окруженном российскими войсками городе. Все это вызвало конфликт между президентом и генералом.

«Bild узнал из нескольких источников в политическом руководстве Киева, что Залужный еще несколько недель назад по тактическим соображениям рекомендовал подумать об отступлении из Бахмута», — отмечает газета.

В Киеве немецким журналистам заявили, что политическим руководством было принято решение продолжать удерживать город. Вместе с тем неназванный украинский военный эксперт заявил, что командование ВСУ выступает против этого и разделяет позицию Залужного.  

«Подавляющее большинство солдат в Бахмуте не понимают, почему город продолжают удерживать. <...> Ребята в Бахмуте задаются вопросами: какова стратегия? Зачем нам окапываться, когда враг нас окружает?» — рассказал эксперт.

Российские войска сжимают кольцо вокруг Артемовска.

Издание пишет, что многие украинские солдаты считают, что город надо было давно покинуть. Они предупреждают, что в случае окружения группировка ВСУ окажется в катастрофическом положении.

О ситуации вокруг Артемовска также пишет газета New York Times. Американские журналисты сообщают, что несмотря на воинственные заявления Зеленского, украинское общество начали готовить к сдаче города.

«В прошлом месяце Владимир Зеленский пообещал, что Украина не откажется от Бахмута, назвав его «нашей крепостью». Но в последние дни украинские чиновники готовят общественность к возможности его сдачи», — подчеркивают авторы статьи.

По мнению журналистов, вокруг Артемовска постепенно «сжимается кольцо». Об этом же предупредил генерал-майор австралийской армии в отставке Мик Райан. Он отметил, что «российская армия медленно, но верно начала занимать позиции в Бахмуте и вокруг него».

Отметим, что слухи о напряженности в отношениях между Зеленским и Залужным ходят уже давно. Противоречия всегда связаны в том, что Зеленский требует «перемог», не бережет людей, что часто расходится с военной тактикой. Кроме того, Залужный уже очень сильно обходит Зеленского по популярности среди простых украинцев, а по доверию — у западных партнеров.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.