МИД ФРГ выразил возмущение турецкому дипломату из-за реакции Анкары на резолюцию о геноциде армян

В МИРЕ1 комментарий
МИД ФРГ выразил возмущение турецкому дипломату из-за реакции Анкары на резолюцию о геноциде армян

Турецкого дипломата вызвали «на ковер» в МИД Германии, чтобы выразить недовольство заявлениями Анкары в адрес депутатов бундестага.

Обсудить возмущение руководства Турции резолюцией по признанию геноцида армян, принятой парламентом ФРГ - c этой целью внешнеполитическое ведомство Германии вызвало турецкого дипломата.

- В беседе речь шла о традиционно тесных и доверительных отношениях между Германией и Турцией и было подчеркнуто, что последние высказывания о немецких депутатах не соответствуют этому и восприняты с непониманием, - прокомментировали цель встречи в МИД Германии.

В действительности, МИД ФРГ возмутила реакция Анкары на признание геноцида армян в Османской империи в 1915 году во время Первой мировой войны.  При этом немецкие дипломаты, впрочем, как и канцлер Германии Ангела Меркель, не понимают, чем вызвано такое недовольство, особенно со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как известно, турецкий президент назвал депутатов бундестага лицемерами. Но больше всего досталось депутатам турецкого происхождения, у которых президент предложил проверить кровь, очевидно, имея в виду, что у них в жилах «течет армянская».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала претензии Турции "непонятными". В свою очередь, Эрдоган считает, что Германия решила шантажировать Турцию "геноцидом армян".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз