Меркель ответила на обвинения Эрдогана в лицемерии из-за резолюции по геноциду армян

В МИРЕ5 комментариев
Меркель ответила на обвинения Эрдогана в лицемерии из-за резолюции по геноциду армян

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала вид, что не поняла, чем вызвано недовольство Турции решением бундестага признать геноцид армян.

Критика и обвинения Турции депутатов бундестага, проголосовавших за резолюцию по признанию геноцида армян, вызвали у канцлера Германии Ангелы Меркель искреннее непонимание и недоумение. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

-  Все без исключения депутаты нижней палаты немецкого парламента свободно избраны, и обвинения и заявления, которые были сделаны турецкой стороной, непонятны, — сказала, в частности, германский канцлер.

Это стало своеобразным ответом президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который сразу же после принятия германскими депутатами резолюции по признанию геноцида армян, обрушился на них с критикой. Власти страны считают, что Турция, являющаяся правопреемницей Османской империи, была союзницей Германии во время первой мировой войны и насильно депортировала армянское население за предательство в пользу России из приграничных территорий в глубь страны. Однако это не было государственной политикой, убеждают в Турции.

Но больше всего досталось депутатам бундестага турецкого происхождения. Эрдоган заявил, что они «запятнали свою кровь и им следует проверить ее в лаборатории». Примечательно, что сегодня глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу пригрозил ответными мерами на резолюцию бундестага.

Ранее сообщалось об обиде Эрдогана на Германию и всю Европу за то, что они признали геноцид армян. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз