Мужчины в масках устроили массовое избиение мигрантов в центре Стокгольма

В МИРЕ22 комментария
Мужчины в масках устроили массовое избиение мигрантов в центре Стокгольма

Около ста человек совершили серию нападений, а также распространяли листовки с националистическими призывами.

Массовые нападения на мигрантов были совершены накануне в столице Швеции. По словам очевидцев, их атаковали мужчины в масках численностью от 50 до 100 человек.

- Я видел трех избитых мужчин-иностранцев. Это не было похоже на драку футбольных фанатов. Люди в масках распространяли листовки с призывами «наказать мигрантов Северной Африки». Мне стало страшно и я поспешил уйти, - рассказал свидетель шведскому изданию Aftonbladet.

Полиция проводит расследование по факту случившегося и считает, что нападавшие могут быть связаны с футбольными фанатами и неонацистскими группировками. Заявлений от пострадавших пока не поступало. Трое парней в возрасте от 20 до 30 лет были задержаны по подозрению в нарушении порядка, но вскоре их отпустили. Также полицейские арестовали 46-летнего мужчину, который может быть причастен к нападениям.

- Большая группа людей в масках, одетых в черное, собрались в центре Стокгольма. Точное число участников массовой драки выясняется. По разным свидетельским показаниям, - от 50 до 100 человек. Один из полицейских пострадал, получив удар в лицо, - прокомментировал представитель полиции.

За последние четыре месяца, по данным правоохранительных органов, совершено более 5 000 случаев применения насилия над мигрантами.

стокгольм швециия

Между тем, ученые придумали "механический" способ борьбы с насильниками-мигрантами. Они изобрели "тампоны с шипами", которые смогут защитить европейских девушек от нежелательного секса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз