Министр культуры Украины заявил о «генетической недостаточности» жителей юго-востока

В МИРЕ14 комментариев
Министр культуры Украины заявил о «генетической недостаточности» жителей юго-востока

Евгений Нищук рассказал о коварном плане СССР по истреблению «духа Шевченко».

Министр культуры Украины Евгений Нищук выдвинул оригинальную гипотезу: по его мнению, украинская культура не очень хорошо приживается на Донбассе из-за «генетической недостаточности» его жителей.

- Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, – пропасть сознания, - заявил Нищук в эфире одного из телеканалов. - Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (города). Черкассы – славный гетманский и край Шевченко. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза.

При этом Нищук заявил, что украинские культурные деятели будут бороться с «пропастью сознания» с самого детства: книгами, кино, художественными мероприятиями и т.д.

Евгений Нищук стал министром культуры после Евромайдана, модератором и ведущим которого он был. Нищук родом из «генетически чистого» Ивано-Франковска и до событий 2013 года был рядовым актером в маленьком киевском театре «Созвездие».

Не так давно, комментируя Крестный ход прихожан УПЦ Московского патриархата, Нищук заявил, что в нем участвовали психически больные люди – мол, это было видно по лицам.

Он также является инициатором запрета российских фильмов и сериалов на Украине: кстати, буквально сегодня стало известно, что этот «черный список» в очередной раз пополнили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз