Минобороны примет меры против полетов дронов США над Черным морем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Минобороны примет меры против полетов дронов США над Черным морем

Беспилотники участвуют в нападениях на Крым.

Министр обороны Андрей Белоусов поручил Генштабу разработать предложения по мерам оперативного реагирования на провокации США над Черным морем, сообщило Минобороны.

«В Министерстве обороны России отмечают возросшую интенсивность полетов стратегических беспилотных летательных аппаратов США над акваторией Черного моря», — указали в ведомстве.

Эти дроны проводят разведку и наводят на цели высокоточное оружие, которое западные страны передают ВСУ для ударов по территории России. Таким образом, можно говорить о значительной вовлеченности США и стран НАТО в украинский конфликт на стороне Киева.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что такая активность существенно повышает риск инцидентов с участием летательных аппаратов ВКС, что увеличивает вероятность прямой конфронтации Североатлантического альянса с Россией. «Ответственность за это будут нести страны НАТО», — заключили в Минобороны.

Американские беспилотники регулярно появляются над Черным морем. Например, разведывательный дрон ВВС США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk находился в воздухе во время атаки ВСУ на Севастополь 23 июня. По данным сервиса FlightRadar24, беспилотник Forte10 вылетел с Сицилии и примерно в 11:12 появился над Черным морем к юго-востоку от Крыма. В течение десяти минут он направлялся в сторону полуострова, затем в 11:39 исчез с радаров и снова появился в 11:47, двигаясь в направлении побережья Краснодарского края. С 11:55 по 12:03 дрон оставался примерно на одном месте, а с 12:05 начал стремительно двигаться на юг в направлении Турции.

В 12:15 ВСУ нанесли ракетный удар по Севастополю пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Российская ПВО перехватила четыре ракеты, но подрыв в воздухе осколочной боевой части пятого боеприпаса привел к гибели четырех человек, включая двоих детей. Травмы получили 153 человека.

Ранее эксперты предупредили о росте числа атак ВСУ в ближайшие недели.

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.