Москва заняла в Сирии место, которого Запад испугался, - Der Spiegel

В МИРЕ15 комментариев
Москва заняла в Сирии место, которого Запад испугался, - Der Spiegel

Провальная политика западных стран на Ближнем Востоке привела к российским авиаударам по Сирии, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Российский президент проводит бомбардировки в Сирии, а мир за этим просто наблюдает, пишет Вейт Медик. У многих это вызывает «рефлекторное желание возмутиться», отмечает он. Путин выступил в ООН, при этом вел себя как «великий стратег по борьбе с терроризмом». А теперь его истребители наносят авиаудары в Сирии. «Но по кому?» - задает вопрос Медик.

«Так мы и знали! – иронизирует немецкий журналист. - Этому Путину просто нельзя доверять. И это верно. Но возмущением делу не поможешь. Неприятная правда заключается в том, что у нас практически нет оснований сетовать на российское вмешательство в Сирии».

К боевым действиям российских бомбардировщиков привела провальная политика Запада на Ближнем Востоке, утверждает Медик: «Москва заняла место, которого мы испугались».

Сейчас Запад не хочет воевать, подчеркивает журналист. По его словам, никто от Вашингтона до Берлина не готов пачкать свои руки. И этому есть ряд веских причин. Сирийская оппозиция раздроблена. Западу непонятно, кого стоит поддерживать в регионе. Но главным образом его останавливают не стратегические соображения, а опыт, приобретенный за последние годы.

Достаточно взглянуть на военные авантюры западных стран в Ираке, Афганистане и Ливии, чтобы понять: политика вмешательства себя дискредитировала, считает журналист Der Spiegel. Общество устало от войн. И теперь мы видим, как Путин «заполняет этот вакуум», изображает из себя «борца со злом». «Это запоздалая, но очень неприятная расплата за военные неудачи в регионе», - делает вывод Вейт Медик.

В течение первых суток операции в Сирии российская авиация ликвидировала 12 объектов «Исламского государства», в том числе был уничтожен штаб.

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.