«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

Украинские и западные СМИ «мусолят» тему прилета в Кременчуге. Напомним, там загорелся торговый центр, рядом с которым находился завод по ремонту военной техники. В Незалежной моментально обвинили Россию в том, что та наносит удары по мирным жителям.

В том, что это фейк, в России даже не сомневаются — на Украине как по расписанию обвиняют РФ в обстрелах и убийствах мирных жителей. Причем этот «график» напрямую привязан к международным встречам. Киев ожидает, что Запад снова «ужаснется» и выделит больше денег и оружия.

Фейк достаточно быстро разоблачили: украинские власти сообщили об ударе по полному ТЦ (порядка тысячи человек), но при этом парковка возле торгового центра была пустой. Кроме того, известно, что ТЦ не работал — на Украине тяжелая экономическая ситуация, не хватает товаров, нет денег у населения. А по данным телеграм-канала «Война с фейками», ТЦ не работал с марта, а использовался в качестве склада техники, которую ремонтировали на заводе неподалеку.

Впрочем, объяснения и разоблачения уже никому не интересны. Что бы ни произошло на Украине — в этом всегда обвиняют Россию, Кремль и лично Владимира Путина. Это западная риторика, ведь у стран ЕС и США во всем виновата наша страна: растут цены — это всё Россия, дефицит энергоресурсов — тоже она, инфляция — ну конечно же Россия. Обвинения звучат часто бездоказательно, а западные страны забывают, что сами навводили санкций, которые бумерангом бьют по ним же.

Украина продолжает вести себя так же, как и те, кто дает ей деньги и оружие: тоже обвиняет во всем Россию. Порой, эта система дает сбой. Так, Верховная Рада показала в своем англоязычном твиттер-аккаунте фотографию мирной жительницы из Донецка, убитой в результате обстрела ВСУ. Правда, парламентарии об этом умолчали (так как по их версии ведь во всем виновата Россия и это даже не обсуждается). Показательно, что в русскоязычном аккаунте такой фотографии не было.

Россия была во всем виновата на Украине и до начала специальной военной операции.

«Привычка повторять, что во всем происходящем виновата Россия и лично Путин, даёт гражданам Украины возможность с чистой совестью добивать собственную страну, ибо сами по себе они ни в чем не виноваты, — писало в 2021 году издание «Украина.ру». — Вот, например, в том что Украина переживает жесточайший интеллектуальный и духовный кризис виновата — вы не поверите — Российская Федерация. Во всяком случае, об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп и бывший руководитель института Нацпамяти Владимир Вятрович».

И даже не удивительно, что Россию во всех бедах винила и украинская разведка. В начале 2021 года служба внешней разведки Незалежной опубликовала информационный бюллетень «Белая книга», в котором дана оценка угроз безопасности для страны. Практически по всем направлениям их источником обозначена Россия и ее стремление отстаивать свои интересы. По мнению разведки, РФ виновата в провалах Украины во внешней политике, а также во внутриполитических трудностях Незалежной.

Что касается Кременчуга и других украинских фейков, то большинству россиян от ним, как говорится, «ни тепло, ни холодно». Украинская пропаганда настолько завралась, что теперь ей продолжают верить только те, кто люто ненавидит Россию и не принимает никаких других версий.

В России же большая часть жителей поддерживают специальную военную операцию и хотят, чтобы она скорее закончилась — с выполнением всех поставленных президентом целей. Военные показали, что они ювелирно наносят удары по военным объектам и центрам принятия решений, иначе от Украины уже не осталось бы ни одного города. Поэтому именно военным, а не диванным аналитикам, решать, по каким целям наносить удары.

У Киева и западных стран, которые предоставляют ему тонны вооружений, свои интересы — мира власти Украины, США и страны ЕС не хотят, а действующий президент Владимир Зеленский не скрывает, что своих жителей он ни во что не ставит и отправляет «на убой».

Ранее стало известно, что на саммите НАТО обсуждали раздел России. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. По его словам, различные регионы РФ предложили отдать Литве, Украине и Польше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.