МВД Украины решило не пускать россиян на молебен во время крестного хода в Киеве

В МИРЕ4 комментария
МВД Украины решило не пускать россиян на молебен во время крестного хода в Киеве

Богослужение на Владимирской горке в центре столицы Украины будет сопровождаться жестким паспортным контролем.

За порядком во время молебна на Владимирской горке в Киеве будут следить 5 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии. Подобные меры в МВД страны оправдывают некой угрозой, исходящей от «врагов Украины». Об этом сегодня в своем Facebook написал советник главы министерства Зорян Шкиряк.

Силовик добавил, что участники Крестного хода смогут попасть на богослужение только по паспорту. Верующих будут доставлять в автобусах, будет проводиться жесткий индивидуальный контроль.

- Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных «православных верующих» извне, лица, не являющиеся гражданами Украины, на молебен допущены не будут, - написал Шкиряк в соцсети.

Советник министра напрямую обратился к представителям проукраинских и национально-патриотических организаций со своей страницы. Зорян Шкиряк призвал «ни в коем случае не вступать в какие-либо противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акций».

Православный крестный ход начался на востоке страны 3 июля. 9 июля навстречу верующим выдвинулась процессия с Западной Украины. Группы должны соединиться сегодня, 27 июля, в Киеве и проследовать в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

Однако поучаствовать в религиозных мероприятиях удается далеко не всем. Накануне активисты «автомайдана» блокировали выезды из Одессы для автобусов с участниками крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Паломникам грозили, что их заживо сожгут.

Напомним о серии нападений на участников торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы на Украине. Столкновения между националистами и мирными жителями произошли на Аллее Славы в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко в Одессе. В Харькове массовую драку вызвало недовольство агрессивно настроенных молодых людей использованием горожанами на мероприятии георгиевской ленточки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.