На итальянского велогонщика «наезжала» неаполитанская мафия, - следствие

В МИРЕПрокомментируйте новость
На итальянского велогонщика

Сняться с «Джиро д'Италия»-1999 Марко Пантани заставили мафиози, которые могли понести серьезные финансовые убытки в случае победы этого спортсмена.

Стали известны сенсационные подробности снятия в 1999 году с престижной веломногодневки «Джиро д'Италия» одного из главных претендентов на победу - Марко Пантани. Итальянский спортсмен сделал это... по указанию неаполитанской мафии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство из Нидерландов НОС.

Пантани, возглавлявший тогда личный зачет гонки, досрочно завершил борьбу за первое место всего за два этапа до финиша. Согласно официальной версии, он принял такое решение из-за повышенного уровня гематокрита (объема красных кровяных клеток в крови).

В ходе многолетнего расследования итальянских правоохранительных органов наконец выяснилось, что сняться с «Джиро...» Марко вынудили члены мафии, которые побоялись понести серьезные убытки из-за незаконных ставок на победу этого спортсмена. Тогда же он, кстати, отказался пройти и допинг-тест.

В течение карьеры в профессиональном велоспорте (1992-2003 годы) уроженец Чезены, имевший прозвище «Пират», добился на различных состязаниях 46 раз успехов, в том числе в общем зачете «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» (оба - в 1998 году). В феврале 2004-го итальянец в возрасте 34 лет умер от передозировки кокаином в одном из отелей Римини.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз