На панель или на органы: в Нидерландах пропали дети-беженцы из Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
На панель или на органы: в Нидерландах пропали дети-беженцы из Украины

Агентство по делам беженцев страны забило тревогу, опасаясь, что украинские подростки могут стать «топливом» для черного рынка рабов.

Как минимум 170 украинских подростков до 18 лет пропали в Нидерландах. Однако их количество может быть гораздо больше, признаются в Агентстве по делам беженцев страны. Как пишет издание dutchnews.nl, ссылаясь на Unicef и независимую организацию помощи беженцам в Нидерландах Vluchtelingenwerk, пропавшие дети - сироты не были зарегистрированы в агентстве и, соответственно, к ним не были прикреплены опекуны. А поскольку молодые люди не обязаны были регистрироваться, то они не получили социальное жилье, как это бывает в случае с несовершеннолетними детьми, попавших в страну без сопровождения взрослых – воспитателей или родителей.

«Мы реалисты, и есть большая вероятность, что другие дети не были записаны. Поэтому мы просим всех быть начеку и следить за тем, чтобы дети были зарегистрированы в местном совете или службе по делам детей», - сказал представить организации.

Опасения представителей организаций, занимающихся вопросами беженцев, имеют под собой серьезное основание. Именно в Нидерландах, согласно отчетам гуманитарных и правоохранительных организаций, за последние 10 лет в стране из центров для беженцев «исчезли» 2500 сирот. И никто не знает, где находится большинство из них. Потому агентство по делам беженцев и не исключают, что часть могла попасть в руки торговцев людьми или вовлечена в занятие проституцией. Сейчас «топливом» для черного рынка рабов и проституции могут стать и украинские подростки.

Хотя многие эксперты склонны думать худшее - молодые люди попали в руки черных трансплантологов. Этот бизнес, как известно, особенно процветает в местах, где идут боевые действия, когда легче всего наживаться на людском отчаянии в условиях неразберихи и хаоса.

Ранее уже сообщалось, что украинские военные массово дезертируют из ВСУ, но еще больше они боятся мобильных госпиталей. Так, в начале года министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт в интервью, которое было опубликовано в газете Welt am Sonntag, сообщила о том, что правительство Германии решило преподнести щедрый подарок Украине - полевой госпиталь с крематорием. Этот подарок вызвал настоящую панику у военнослужащих. И было отчего. Как выяснили немецкие журналисты-расследователи, в начале боевых действий на юго-востоке Украины на поток был поставлен бизнес по продаже органов в страны ЕС, США и Израиль. А "крышевала" бизнес Служба безопасности Украины (СБУ). Дело было поставлено профессионально: извлекались у еще живых раненых бойцов, а трупы сжигались, чтобы потом никто не "докопался" до преступления.

В Сеть попала переписка экс-депутата Сергея Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Тема разговора - торговля органами раненых военных. В 2014 году под Донецком было обнаружено несколько захоронений. Уже тогда спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова предположила, что в братской могиле могли быть захоронены те, чьи органы были извлечены и проданы.

Но «щедрость» Запада безгранична. Бундесвер пообещал Украине предоставить «летающий госпиталь» для транспортировки раненых украинцев. Медицинский Airbus A310 вылетел из аэропорта Кельн в польский Жешув в апреле. Внутри самолета можно разместить 56 раненых детей и взрослых. Есть шесть модулей для интенсивной терапии плюс 38 мест для людей с менее серьезными травмами.

Как уже отмечалось, торговля органами процветает во время войн, хаоса и нестабильности. Так, лидер частично признанного Косова Хашим Тачи вместе со своей группировкой был причастен к торговле человеческими органами, продаже и убийствам людей в период, когда велась война с Сербией за отделение. Гаагские прокуроры обвинили Тачи в военных преступлениях. Правда, некоторые военные эксперты предположили, что суд над военным преступником - фарс, поскольку США затеяли его ради того, чтобы склонить на свою сторону Сербию и "заманить" ее в НАТО. Дескать наказан главный мучитель сербов, справедливость восторжествовала, а значит, можно говорить о доверии к американцам.

Ранее известный сербский режиссер Эмир Кустурица планировал снять фильм о том, как в Косово торговали человеческими органами. Власти Косово потребовали объявить Кустурицу персоной нон-грата.

В апреле "Блокнот" сообщал о том, что 159 детей-сирот из юга Украины были эвакуированы в Турцию. По данным турецкого издания Anadolu Ajansı, все они были помещены в какую-то закрытую гостиницу. Далее след детей теряется якобы из-за мер безопасности предпринятых турецкой стороной. С какой целью скрыта информация, не сообщается.

Фото на главной: Unisef.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.