На востоке Порошенко могут убить, считает сын погибшего Чорновола

В МИРЕ4 комментария
На востоке Порошенко могут убить, считает сын погибшего Чорновола

Порошенко нельзя сейчас ехать на Восток, поскольку «совершение там покушения можно будет списать на никому не подконтрольного идиота-сепаратиста».

Так считает известный украинский политик Тарас Чорновол, сын диссидента и основателя Народного Руха Вячеслава Чорновола, который погиб, принимая участие в президентской кампании 1999 года.

«Думаю, люди на востоке и юге будут искать кого-то компромиссного, не раздражающего, - говорит Чорновол-младший. - У Порошенко хорошие шансы получить немалую поддержку и там; если он возьмет до 30% на востоке и юге - это будет хорошо для его общенациональной легитимности, поможет «сшивать» страну после выборов».

Именно поэтому, предупреждает политик, такое покушение «действительно может случиться».

«Чтобы Украина не оказалась перед выбором из двух пророссийских кандидатов, я бы очень советовал Порошенко хорошо думать, прежде чем планировать поездки в потенциально опасные регионы - и усилить охрану», - рекомендует кандидату Вячеслав Чорновол.

Как известно, следующими в рейтинге после Порошенко идут Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко.

Тарас Чорновол в 2000-м стал депутатом Верховной Рады как член Народного Руха, но 2002-м перешел во фракцию Виктора Ющенко «Наша Украина». В 2004-м перешел во фракцию Партии регионов, был руководителем избирательного штаба Виктора Януковича в президентской кампании – 2004. В 2008-м покинул и эту партию.

Его отец, возвращаясь с очередной предвыборной поездки, погиб в автокатастрофе 25 марта 1999 года,  которую многие по сей день считают политическим убийством. 21 января 2014 года Бориспольской межрайонный суд Киевской области закрыл слушание последнего (но явно не окончательного) дела о гибели Вячеслава Черновола, признав его несчастным случаем.

Тогда Тарас Черновол сказал, что отца «убили, потому что боялись, что он сломает схему беспрепятственного выхода во второй тур Кучмы с Симоненко». На выборах-1999, как известно, победил Леонид Кучма.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз