«Нам остается воевать»: депутат Госдумы заявил о начале войны с Украиной в ближайшие дни

В Госдуме предрекли начало войны в Донбассе в ближайшие дни
ПОЛИТИКА32 комментария
«Нам остается воевать»: депутат Госдумы заявил о начале войны с Украиной в ближайшие дни

Александр Бородай считает, что нападение Киева на ДНР неизбежно.

Наступательная операция украинской армии в Донбассе может начаться в ближайшие дни. С таким заявлением выступил депутат Госдумы от ЕР и экс-премьер ДНР Александр Бородай. По его словам, если Киев не начнет войну сейчас, то боевые действия могут перенести на апрель, когда закончится распутица.

Александр Бородай рассказал, что Киев уже давно готовится к военной операции против ДНР И ЛНР. По оценке разведки, в ней могут принять участие не менее 120 тысяч человек и большое количество бронетехники.

«Противник действительно готовит наступление на Донбасс. Подготовка идёт довольно долго, по крайней мере в течение двух-трёх месяцев идёт в интенсивном режиме. У противника реально большая группировка. По оценкам нашей разведки, где-то не менее 120 тысяч человек, большое количество бронетехники. Такие приготовления не делаются впустую. Нам остаётся воевать», — заявил Бородай в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам депутата, Украина при нынешнем режиме рано или поздно начала бы войну на Донбассе. При этом сейчас решается, когда начнется наступление: в ближайшие дни или в апреле, после окончания распутицы.

«Если сейчас земля ещё промёрзшая и где-то в течение февраля будет такой оставаться, а когда там наступает оттепель, то там будет такая грязища страшная, что никакая техника не пройдёт. Воевать в распутицу не будет никто. Поэтому боевые действия начнутся в считанные дни, недели две максимум либо же отложатся до времени, когда земля подсохнет, а это середина-конец апреля».

В руководстве Народных республик также предупреждают о возможном вторжении Украины на их территорию. Как ранее сообщал замначальника управления Народной милиции самопровозглашённой республики Эдуард Басурин, Киев перебрасывает в сторону Донбасса экипажи и танки. В свою очередь подразделения ДНР срочно начинают подготовку к возможной агрессии со стороны Украины.

В последнее время на западе все чаще говорят о якобы возможном вторжении России на Украину. Москва заявляет, что хочет, чтобы НАТО запретило Киеву и другим бывшим советским странам вступать в военный альянс и вернуло свои войска на позиции, которые они занимали в 1997 году.

Ранее в Женеве прошли переговоры по гарантиям безопасности и стратегической стабильности между Россией и США. Встреча между официальными лицами двух стран продолжалась около 7,5 часов. В ходе консультаций сторонам не удалось договориться о нерасширении НАТО на восток.  

Несмотря на дипломатический диалог, США готовит один из 18 вариантов действий, призванных остановить агрессию Кремля против Киева. Как заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд масштабы действий американской стороны будут зависеть от характера российской агрессии.

До этого сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена готовит против России новый пакет санкций, который применят в случае «вторжения» российской армии на Украину. В частности, речь может идти о запрете на поставку в РФ смартфонов и бытовой электроники. По словам президента США, Владимир Путин «никогда не видел санкций», подобных тем, которые Байден пообещал ввести в случае, если вторжение на Украину произойдет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без ядерного оружия победить не сможем: полковник ВДВ рассказал о перспективах столкновения с Западом

Вооруженные силы

Эксперт напомнил, что НАТО как минимум в пять раз превосходит Россию по личному составу и вооружению.

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.