Надежда Савченко боится суда в Донецке

В МИРЕ25 комментариев
Надежда Савченко боится суда в Донецке

Украинская летчица переживает за свою безопасность и просит Генпрокуратуру провести суд над ней в столице.

Обвиняемая в убийстве российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко просит перенести судебный процесс над ней из Донецка Ростовской области в Москву. Об этом говорится в заявлении Савченко к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, которое опубликовал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

«Учитывая обстановку в приграничных Донецкой и Луганской областях Украины, считаю, что проведение судебного процесса по моему делу фактически в зоне боевых действий создает серьезную угрозу жизни и здоровью моих защитников и моей сестры, которая как главный свидетель подлежит вызову в суд, моей матери, которая собирается присутствовать в суде», -  написала Савченко.

савч

Она утверждает, что сторонники ДНР и ЛНР испытывают к ней «личную ненависть».

Савченко заявила, что «не верит, что российские власти в состоянии обеспечить безопасность ее и других участников суда в таком месте, как Донецк».

«В ближайшее время моими защитниками будет подано ходатайство об изменении территориальной подсудности дела на город Москву», - сказано в заявлении.

савч2

Николай Полозов - еще один адвокат Савченко - отметил, что летчица уже собрала вещи в следственном изоляторе для этапирования в Донецк.

- Были у Надежды. В СИЗО ей сообщили, что в ближайшие дни этапируют. Она уже собрала вещи, - написал Полозов в Twitter.

Напомним, сегодня украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая находится в СИЗО Москвы, обратилась за помощью к генсеку ООН, президентам ПАСЕ и Европарламента.

Накануне Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу украинской летчицы и передало дело в суд города Донецка Ростовской области. Местом для судебного следствия выбрана Ростовская область, поскольку именно в этом регионе Надежда Савченко пересекла государственную границу России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз