«Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией«Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией «Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией«Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией «Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией«Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией

«Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Надо серьезно анализировать слова Путина»: молчавшая долгое время Меркель высказалась о «кремлевском правителе» и отношениях с Россией

Бывший канцлер ФРГ убеждена, что президент России никогда не блефует.

К словам президента России Владимира Путина стоит относиться серьезно. В этом уверена бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель. Управлявшая Германией 16 лет политик и сегодня убеждена, что Путин никогда не блефует, о чем Меркель заявила в ходе открытия фонда Гельмута Коля.

С начала украинского конфликта бывшего канцлера начали активно критиковать за уважительное отношение к Путину. Ушедшая на пенсию политик долго хранила молчание. Она никак не реагировала на критику за цветы от президента России, за бизнес с РФ, за «Северный поток 2», который она так рьяно отстаивала, за энергетическую зависимость от российского газа, и даже за «умиротворение Москвы» (как называли политику ФРГ некоторые немецкие СМИ). Только в июне она решилась дать публичное интервью в театре. Тогда все ждали «покаяния», а Меркель просто ответила: «Я не буду извиняться», считая, что «дипломатия никогда не бывает ошибочной». А потом снова ушла в тень.

Фото: скан видео

И вот теперь Ангела Меркель приняла участие на открытии Фонда Гельмута Коля.

Как пишет сегодня, 29 сентября, издание Stern, Меркель пришлось ответить на вопросы журналистов. Говорили не только о виновнике торжества, но и о действиях России на Украине. Как пишет немецкое издание, Меркель высказалась критически по отношению к действиям «кремлевского правителя» на Украине, но призвала относиться к словам Путина серьезно.

«Относиться к его словам серьезно, не отметать их сразу, потому что Путин якобы блефует. Надо серьезно анализировать слова Путина. Это ни в коем случае не признак нашей слабости или самоуспокоения, а свидетельство политической мудрости», - пояснила бывший канцлер.

По словам Меркель, только благодаря политической мудрости можно поддерживать уже имеющиеся сферы для переговоров и даже создавать новые.

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: кремлин.ру

Действия России «разрушают фундамент всего того, о чем мировое сообщество государств, включая бывший Советский Союз и затем Россию, достигло консенсуса в ходе Хельсинского процесса и при разработке Парижской хартии», отметила политик-пенсионер. По ее словам, сейчас сложно сделать правильные выводы из произошедшего. Однако о своей собственной политике в отношении России Меркель говорить отказалась.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО, не прозрачно намекнув на возможность использования российской армией всех типов вооружения, вплоть до ядерного в случае, если Запад продолжит оказывать помощь Украине.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков убежден, что «Путин пожалел украинцев».

«Народ России в большинстве за нанесение ядерных ударов по Киеву, чтоб никакой мобилизации. Но Путин считает их заблудившимися братьями, которые пока такой участи не заслужили», - сказал Пахолков.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.