«Надоели!»: в Европе заявили об усталости принимающих семей от беженцев из Незалежной

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Надоели!»: в Европе заявили об усталости принимающих семей от беженцев из Незалежной

Причина — культурные различия, а также «повышенные требования» украинцев.

Европейцы «устали» от украинских беженцев. Некоторые говорят об этом открыто, другие под благовидным предлогом отказываются от помощи. В Швейцарии многие семьи «утомлены» визитом вынужденных переселенцев.

Швейцарская служба помощи беженцам (SFH) фиксирует первые признаки усталости во многих принимающих семьях, сообщила директор организации Мириам Беренс. Она отметила, что постоянное совместное проживание «не лишено трудностей».

В частности, она отметила, что принимающие семьи нередко удивляются культурным различиям с украинцами. Предполагалось, что их не будет и, что у жителей Незалежной схожая с европейцами культура поведения. Оказалось, что это не так. Дополнительные разногласия вызывают дети.

«Надоели!»: в Европе заявили об усталости принимающих семей от беженцев из Незалежной
Цюрих. Фото: pixabay.com

Первые беженцы с Украины прибыли в Швейцарию в начале марта, с тех пор ситуация изменилась. Теперь служба помощи беженцев обеспокоена тем, что начинаются летние каникулы, она дополнительно опрашивает семьи и спрашивает, хотят ли они дальше давать приют украинцам. И если нет, то стоит подумать о том, куда люди съедут из частного жилья, если захотят остаться в Швейцарии. По подсчетам властей, есть около 9 тысяч свободных мест в общежитиях.

В службе беженцев заметили, что в регионах, где принимающим семьям помогают власти, «усталость» от беженцев приходит менее быстро. В маленьких городках это проще, а вот в больших — проблема. Большая часть украинцев ехали именно в большие города.

В настоящее время в Швейцарии проживает около 55 тысяч беженцев из Украины, около половины из них — в принимающих семьях, сообщает телеканал SRF. Во всяком случае, так будет до тех пор, пока держится гостеприимство.

«Надоели!»: в Европе заявили об усталости принимающих семей от беженцев из Незалежной
Не все в Европе рады беженцам с Украины. Фото: pixabay.com

В Европу с началом специальной военной операции РФ хлынул поток украинских беженцев. Часть из них оформляют официальный статус (беженца — прим. ред.), другие предпочитают использовать возможность официального пребывания без этого.

По последним данным, наибольшее число официально зарегистрированных беженцев сейчас в Польше — порядка 675 тысяч. На втором месте, со значительным отрывом, Чехия — 244 650 иностранцев и Словакия — 58 750 беженцев.

Однако реальные цифры значительно больше. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщало ранее, что с 24 февраля Украину покинули свыше 6,5 миллиона человек. Правда, в конце мая МВД Украины уточнило, что около 60% жителей страны, выехавших за границу после 24 февраля, вернулись обратно.

«Надоели!»: в Европе заявили об усталости принимающих семей от беженцев из Незалежной
Украинские беженцы массово возвращаются на родину. Фото: pixabay.com

Ранее болгарское издание Dir.bg сообщило, что украинские беженцы массово возвращаются на родину, так как недовольны условиями приема и содержания. Поначалу Болгария приютила беженцев в отелях, но спустя три месяца попросила всех выселиться — стране нужно зарабатывать и принимать туристов.

«В течение трех месяцев мы оказывали беспрецедентную поддержку беженцам в лучших отелях Болгарии, — заявил премьер-министр Кирил Петков. — Болгарское государство не может бесконечно обеспечивать проживание в таких роскошных условиях, так что мы входим в реальность, куда более ожидаемую для беженцев».

Беженцам предложили бесплатное жилье внутри страны — модульные городки. Не все оказались довольны новыми условиями.

Украинская община отреагировала на всё-по своему — беженцы считают, что в Европе им «все должны»: «Во всем Евросоюзе каждому беженцу, каждой семье выдаются деньги… в Греции, например, выдается карточка с деньгами, каждого человека, каждого члена семьи как-то финансируют, так делают во всех странах, в том числе туристических — в Греции, Италии, Хорватии».

«Надоели!»: в Европе заявили об усталости принимающих семей от беженцев из Незалежной
Беженцы недовольны условиями размещения. Фото: pixabay.com

Поведение беженцев из Украины с первого дня их приезда вызывает вопросы. Кто-то устраивает драки и наводит свои бандитские порядки, а другие — разрушают семьи. Всю Европу всколыхнула громкая история, когда украинка за 10 дней пребывания в чужой семье, куда ее приютили, разрушила 8-летний брак.

Посол Украины в Германии Мельник ранее заявил, что украинцы уезжают из ФРГ, потому что им там не рады. Дипломат призвал немецкие власти задуматься, почему прибывающие в страну украинцы не желают задерживаться. Помимо прочего, посол заявил о своем недовольстве тем, что Германия, по его мнению, совсем не старается оказать помощь Украине. По словам дипломата, киевские власти рассчитывают, что ФРГ начнет активнее поставлять Украине вооружение и технику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.