«Бандиты наводят свои порядки»: украинские беженцы до смерти забили жителя Варшавы

ЧППрокомментируйте новость
«Бандиты наводят свои порядки»: украинские беженцы до смерти забили жителя Варшавы

Полиция польской столицы распространила фото подозреваемого.

Пьяные украинские беженцы воспользовались «гостеприимством» и до смерти забили жителя Варшавы. Инцидент произошел 8 мая на улице Новый свет, об этом пишет польское издание Wprost. При этом польские СМИ «политкорректно» называют преступников «иностранцами», замалчивая их национальность.

«Столичная полиция просит помощи в поисках мужчины, который участвовал в драке на улице Новый Свет. Прохожий скончался после нападения на него с ножом», — говорится в сообщении.

Дело было так: толпа «пьяных иностранцев» около трёх ночи 8 мая начала приставать к девушке. Молодой человек, который находился рядом, решил за неё заступиться, и завязалась драка.

«Бандиты наводят свои порядки»: украинские беженцы до смерти забили жителя Варшавы

Несколько человек избивали его на тротуаре, а потом ударили ножом в спину.

Раненый мужчина кое-как дошел до ближайшего магазина, лег на пол. Ему пытались оказать помощь, но он умер.

«Бандиты наводят свои порядки»: украинские беженцы до смерти забили жителя Варшавы

Полиция изучила записи с камер видеонаблюдения и пришла к выводу, что драку развязали несколько пьяных иностранцев. Но разыскивают того, кто ударил ножом поляка. Ведомство распространило кадры с камер, на которых, предположительно, подозреваемый в убийстве.

«Это мужчина с темными короткими волосами, с заметной щетиной, в тот день он был одет в брюки черного цвета, толстовку черного цвета с двумя полосками белого цвета вдоль рукавов и сапоги черного цвета», — говорится в сообщении польской полиции.

Полиция также ищет очевидцев происшествия.

«Бандиты наводят свои порядки»: украинские беженцы до смерти забили жителя Варшавы

В то же время жители Польши в комментариях к опубликованному видео с дракой не понимают, почему польские СМИ называют украинцев, чья речь отчетливо слышна на видео, «иностранцами».

«В твиттере есть записи о том, что происшествия со звуком, убийцы разговаривают по-украински! Украинские бандиты уже наводят свои порядки. Где полиция?!!», — написал один из них.

«Почему вы не называете национальность подозреваемого? Политкорректность? Тут же всё понятно», — написал другой.

«Он, наверное, уже уехал обратно на Украину», — пишет третий.

Некоторые комментаторы добавляют, что видео с дракой не публикуют местные СМИ, да и полиция не стала распространять его и требуют, чтобы польские средства массовой информации не скрывали правду.

«Бандиты наводят свои порядки»: украинские беженцы до смерти забили жителя Варшавы

Поведение украинских беженцев в Европе уже не раз обсуждалось. Получив шанс беспрепятственно уехать в Европу, многие украинцы ведут себя там как полноправные хозяева жизни. Беженцам с украинским паспортом выделяют пособия, предоставляют бесплатный проезд и хорошее жилье в аренду. А когда их селят в спортзале, предлагают самостоятельно готовить и работать, то украинцы начинают возмущаться.

Ранее стало известно, что в Испании украинский беженец напал с перцовым баллончиком на россиянку, давшую ему работу. Беженец с Украины, устроившийся в кафе, принадлежащее супружеской паре из России, напал на своих хозяев с перцовым баллончиком. После нападения россиянке потребовалась медицинская помощь.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова недавно заявила о том, что британские власти планируют депортировать в Руанду беженцев из Украины, спасающихся от боевых действий в своей стране.

«Из жизни цивилизованных. На днях МВД Британии, которая поставляет нацистам на Украину оружие, опубликовало руководство по депортации беженцев. Согласно документу, люди, которые »добирались до Великобритании через безопасные третьи страны«, такие как Польша или Франция, могут попасть под действие документа и быть высланы в Руанду. Я не шучу», — написала Захарова в своем телеграм-канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.