Нацбанк Украины запретил снимать валюту с карт

В МИРЕ10 комментариев
Нацбанк Украины запретил снимать валюту с карт

Запрет действует с сегодняшнего дня и на три месяца.

С сегодняшнего (4 марта) дня на территории Украины введен запрет на снятие наличных средств в иностранной валюте с платежных карт. Соответствующее постановление за № 160 издал Национальный банк Украины.

Отмечается, что данное постановление будет действовать вплоть до 3 июня 2015 года. Однако, как предполагают независимые эксперты, это может быть и неокончательный срок действия постановления. Национальный банк Украины может продлить его еще на три месяца.

Регулятор вынужден был применить данную меру в связи с катастрофической нехваткой иностранной валюты в стране. Кроме того, таким образом Банк Украины рассчитывает хоть как-то остановить торговлю валютой с рук.

Тяжелая ситуация на валютном рынке Украины, в результате которой гривна вот уже несколько месяцев катастрофически падает, вызвана экономическим кризисом и военными действиями в стране. Все киевское руководство занимается тем, что выпрашивает деньги у зарубежных стран. Обещанный МВФ очередной транш пока не поступил. Украина находится на грани дефолта. По мнению экспертов, Запад все же не станет банкротить страну, подкидывая Украине денег, чтобы она могла и дальше воевать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз