Националисты «Азова»* попытались прорваться из заблокированной «Азовстали»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Националисты “Азова”* попытались прорваться из заблокированной “Азовстали”

Подразделения НМ ДНР пресекают любые попытки неонацистов прорвать окружение.

Националисты из батальона «Азов»*, заблокированные на металлургическом комбинате в Мариуполе, пытаются искать слабые места в обороне Народной Милиции ДНР и выйти из окружения. Однако ни одна из попыток прорвать кольцо обороны не увенчалась успехом, сообщили в пресс-службе НМ Донецкой Народной Республики.

Бойцы НМ ДНР надежно блокируют нацистов «Азова»* на территории комбината, сообщил военкор НМ Павел Фоменко. По его словам, боевики пытаются найти прорехи в кольце окружения, но все их попытки пресекаются огнем артиллерии.

Надо заметить, что военнослужащие ДНР предлагали нацистам возможность сложить оружие и покинуть территорию промзоны, но они раз за разом отказываются.

Один из бойцов НМ ДНР Эдуард, находящийся в Мариуполе, сообщил, что у украинских боевиков есть все возможности, чтобы выйти из катакомб завода, но они их не используют. По его словам, все их действия видны нашим военным, но огонь не открывается - неонацистам дается шанс выйти живыми.

«Они не соблюдают договоренности. Предполагаем, что они перегруппировываются. Хотят медикаменты, хотят кушать, хотят водички - у них это кончается », — закончил Эдуард.

Военнослужащий НМ ДНР Эдуард

Также сообщается, что боевики «Азова»* по-прежнему не позволяют мирным жителям выйти с «Азовстали».

21 апреля президент РФ Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм промзоны металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Он приказал отменить его и заблокировать находящихся там украинских боевиков. 

Спустя время боевики «Азова»* вышли на связь с нашими военными, чтобы обсудить время и место сдачи в плен. Выяснилось, что во время затянувшихся переговоров группа боевиков занималась буксировкой танка, пытаясь перетащить его из цеха в цех. Наше командование приняло решение нанести авиационный удар - переговоры были отложены.

Позже украинские боевики все-таки попросили российских военнослужащих об эвакуации. Однако не в Киев, или на подконтрольные Украине территории - они попросили отправить их в Турцию, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Националистический батальон «Азов»* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.