Неизвестные атаковали метро в Нью-Йорке: 5 человек убиты

В МИРЕПрокомментируйте новость
Неизвестные атаковали метро в Нью-Йорке: 5 человек убиты

На месте полиция нашла несдетонировавшие взрывные устройства.

Серьезный теракт произошел сегодня на одной из станций Нью-Йоркского метро в Бруклине. Неизвестные открыли огонь по людям. По предварительным данным, в результате стрельбы были убиты 5 человек, еще 13 получили ранения.

Как пишут американские СМИ, трагедия случилась утром на станции Сансет-Парк, когда в метро было много людей. Очевидцы рассказывают, что огонь по людям могли открыть двое неизвестных, один из которых был одет в строительную одежду или форму сотрудника метрополитена.

Очевидцы рассказали, что сразу после начала стрельбы их попросили зайти в вагоны. Кто-то из пассажиров видел, как преступник пытался что-то поджечь. Позже полиция сообщила, что на станции метро были найдены несдетонировавшие взрывные устройства.

«Было застрелено несколько человек и обнаружено несколько взрывчатых веществ. Полиция Нью-Йорка подтверждает наличие взрывных устройств на станции 36-ая Стрит», — сообщается на странице Intel Point ALERT в Twitter.

В соцсетях также появились фотографии с места теракта с множеством раненных. По предварительным данным, погибли 5 человек. Местный телеканал сообщает о 13 раненых.

Сейчас полиция ищет нападавшего и его предполагаемого сообщника, которые скрылись с места преступления. Известно, что очевидцы описывают преступника как темнокожего мужчину в противогазе и оранжевом строительном жилете.  

Напомним, в декабре 2021 года в МФЦ района Рязанский на юго-востоке Москвы мужчина открыл огонь из пистолета по сотрудникам и посетителям. В результате погибли двое человек, еще трое, в том числе 10-летняя девочка, доставлены с ранениями в больницы.

А в сентябре кровавая бойня в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла утром 20 сентября. Студент первого курса юрфака 18-летний Тимур Бекмансуров приехал в вуз и начал стрелять по людям. В результате стрельбы в университете погибли 6 человек, еще 24 пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

А в сентябре «Блокнот» вспоминал о теракте 11 сентября. В прошлом году исполнилось 20 лет с момента одной из самых страшных террористических атак в истории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.