Нелепый наряд посла Украины на приеме у королевы Великобритании взорвал Сеть

В МИРЕ41 комментарий
Нелепый наряд посла Украины на приеме у королевы Великобритании взорвал Сеть

Посол Украины Наталья Галибаренко опозорилась из-за внешнего вида, в котором явилась на прием к Елизавете II в Букингемский дворец.

Пользователи украинского происхождения социальных сетей возмущены внешним видом посла страны в Великобритании, которая явилась на прием к королеве в наряде, не соответствующем дипломатическому этикету.

Фотографии приема украинской делегации у королевы Елизаветы II появились в Интернете в рамках отчета Министерства иностранных дел Украины. В четверг Наталия Галибаренко вручила верительные грамоты королеве Великобритании. Официальная церемония вручения верительных грамот состоялась в Букингемском дворце.

- В Букингемский дворец посла сопровождал маршал дипломатического корпуса на государственной карете. Во время церемонии Наталья Галибаренко вручила верительные грамоты королеве, которая аккредитовала ее послом Украины в Великобритании. Посол поблагодарила ее величество королеву за аудиенцию и выразила слова благодарности за солидарность и поддержку Украины со стороны Великобритании, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Однако наибольший резонанс в соцсетях вызвало не само событие, а наряд украинского посла, в котором она явилась на прием, проходящий на высшем уровне.

Дипломат пришла в резиденцию Елизаветы в сине-белом аляповатом платье, синем жакете и флердоранжом на голове.

- Дама в аляповатом синем костюме и с какой-то фиговиной на голове - это наш посол в Великобритании. P.S.Слава тебе Господи, туфли хоть нормальные, - возмутилась на своей странице в Facebook украинская журналистка Елена Яхно.

Реакция рядовых украинцев варьировалась от шуточной до откровенно гневной. Так, некоторые пользователи призвали посла «снять и сжечь» свой броский наряд.

пос1олпос2ол

Ранее стало известно о другом дипломатическом курьезе с участием главы МИД Украины. Павел Климкин оконфузился во время фотосессии с главами внешнеполитических ведомств. Министр на встрече с коллегами в формате «нормандской четверки» долго не хотел вставать рядом с флагом своего государства лишь потому, что рядом встал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Переговоры глав МИД в Париже не принесли желаемого результата, так как были, по сути, саботированы украинской стороной. «Нормандская» четверка не смогла договориться о выборах на востоке Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.