Немецкая бабушка отсудила у магазина 12 тысяч евро за апельсины на полу

В МИРЕ6 комментариев
Немецкая бабушка отсудила у магазина 12 тысяч евро за апельсины на полу

71-летняя пенсионерка едва не погибла, поскользнулась на апельсине в супермаркете Северного Рейн-Вестфалия.

В Германии суд вынес решение по резонансному делу «старушка и апельсин», его разбирательство затянулось на год, в течение которого истец вполне могла отправиться в мир иной.

Эта история произошла в самом обычном супермаркете в провинции Северного Рейн-Вестфалия в октябре 2014 года. 71-летняя Берта, лицо и фамилия которой до сих пор скрываются, уже убрала пакеты с продуктами в багажник и села за руль, когда вспомнила, что не купила сливочный сыр, и кинулась, насколько это было возможно с учетом ее возраста, обратно в магазин. Путь к вожделенному сыру старушка проложила через отдел с овощами и фруктами, и этот выбор стал роковым.

Берта не обратила внимания на кучу полураздавленных цитрусовых, валявшихся на полу, и, поскользнувшись на апельсине, упала на плитку, попутно ударившись головой о рядом стоящий стол. Пенсионерка получила сотрясение мозга, перелом тазовой кости и порванное сухожилие руки, из-за которого у нее теперь не работает один палец.

В магазине заявили, что покупательница сама виновата в своих травмах, так как столь быстро и неосторожно неслась между рядами, что сама задела товар на полках, и тот посыпался на пол. Берта решила пойти в суд, не желая признавать, что произошедшее с ней - несчастный случай.

Разбирательство длилось больше года и, наконец, суд все-таки встал на сторону пострадавшей и обязал ответчика выплатить ей 12 тыс. евро компенсации. Сама старушка надеялась получить «за всю боль и моральные страдания» 22 тысячи.

Напомним, уже в России компенсации требует 26-летняя москвичка Мария, которая считает, что скидочные сервисы виноваты в том, что она потолстела на 10 килограммов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз