Немецкие вирусологи предупредили о второй и третьей волнах коронавируса

В МИРЕ2 комментария
Немецкие вирусологи предупредили о второй и третьей волнах коронавируса

Уже специалисты нескольких стран выражают уверенность в том, что мир ждет вторая волна коронавируса.

Глава берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер высказал опасение, что людям придется столкнуться со второй, а может и даже третьей волной распространения коронавируса. Заявление о возможных новых вспышках глава подразделения системы здравоохранения Германии сделал в ходе сегодняшней пресс-конференции, пишет ТАСС.

При этом Вилер успокоил всех, что система здравоохранения страны подготовилась к такому развитию событий. Врачи знают, что делать с пациентами, кроме того, Германия обладает лучшими терапевтическими средствами, уточнил вирусолог. Здесь считают необходимым увеличить тестирования населения на COVID-19, для чего планируется расширить количество лабораторий для обработки. На сегодняшний день сделано было до 2,4 млн лабораторных тестов, а предстоит делать ежедневно по 142 тысячи, сказал Вилер.

В ФРГ объявили о том, что готовы выделить 525 млн евро на разработку вакцины. Также правительство выделит еще 1,3 млрд евро, которые направят, чтобы укрепить глобальную систему здравоохранения. 

Стоит отметить, что ученые уже нескольких стран предупреждают о второй волне эпидемии. В частности, в Роспотребнадзоре ее ожидают нынешней осенью. Российские медики тоже считают вторую волну вполне реальной. Так, профессор вирусологии Александр Чепурнов говорит, что ее можно избежать, но для этого население не должно расслабляться, необходимо серьезнее относиться к своему здоровью и всем рекомендациям.

В апреле департамент инфекционных заболеваний в Высшем институте здоровья Италии сообщил о разработанных властями мерах по предотвращению второй волны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз