Неожиданный гость: в Киев впервые с начала СВО прилетел генсек НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Неожиданный гость: в Киев впервые с начала СВО прилетел генсек НАТО

Украинские СМИ, сообщившие эту новость, не скрыли своего удивления слишком скромной встрече, оказанную Йенсу Столтенбергу властью Незалежной.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг приехал в Киев. И, стоит отметить, что это первый визит главы военного альянса на Украину с начала специальной военной операции России. На этом неожиданности не закончились.

Странным было то, что первыми об этом сообщило издание «Страна.ua» и другие украинские СМИ, а не высокопоставленные чиновники страны. Можно списать неожиданный визит на определенные условия секретности в военное время, но уж на встречу-то могли прийти министр обороны Алексей Резников или главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный? Да хотя бы глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак. Но нет.

Пока официальные лица не сделали никаких заявлений остается только гадать об истинных целях визита Столтенберга на Украину. Между тем пользователи Сети уже отреагировали. «Кокса Зеле привез», «Приехал упавший спутник забирать», «Надо самому проверить, как Зеленский исполняет приказ воевать до последнего украинца», «Пообещает оружие и заставит идти в контратаку прямо сейчас, потому что США выдыхаются уже», «Хозяин приехал лично пнуть холопов, чтоб те шли в наступление, а холопы боятся, потому что понимают - это будет, последнее их наступление в этой жизни».

Фото: Украинские СМИ

Быть может, доля правды в этом есть, и глава НАТО будет готовить то самое контрнаступление, которое уже несколько месяцев анонсирует киевский режим. Но вряд ли стоит считать совпадением интервью главы комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман, появившееся перед неожиданным визитом. В интервью красной нитью проходит мысль, что европейские солдаты никогда не ступят на территорию Украины, заявила глава комитета Бундестага по обороне

Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Фото: немецкие СМИ

«На Украине не будет сухопутных войск. Ни один немецкий солдат или европейский солдат не ступит на украинскую землю». Точка!», - заявила Штрак-Циммерман в студии Tagesschau.

Также она заявила, что истребители «Торнадо» и «Еврофайтер» не будут поставлены Украине, т.к. для их использования необходимо длительное обучение пилотов, а вот МиГи - пожалуйста.

«Это советские запасы, их можно использовать немедленно», - пояснила чиновница.

Также она заявила, что «мы все хотим, чтобы украинцы прорвались в Крым, а также отвоевали территории на востоке», но уточнила, что «мы должны позаботиться о том, чтобы эта война закончилась как можно скорее».

В феврале в Киев приезжал президент США Джо Байден. Американскому лидеру надо было заверить киевский режим, что готов и дальше поддерживать Украину, а Владимиру Зеленскому объявил о новом пакете помощи.

Фото на главной: т-г «Политика страны»

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.