Никто не верит: Киев опубликовал фото якобы сбитой российской ракеты «Кинжал»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Никто не верит: Киев опубликовал фото якобы сбитой российской ракеты «Кинжал»

Незалежная с помощью фейков пытается доказать, что западные системы ПВО эффективны.

На Украине всеми способами пытаются доказать, что военные сбили российскую сверхзвуковую баллистическую ракету «Кинжал». Правда, в это мало кто верит.

Тактика ВСУ — точно такая же, какой была в мае прошлого года, когда после массированной атаки по Незалежной в Киеве всеми способами пытались оправдать потерю ЗРК «Патриот». Теперь на Украине заявили, что военные с помощью тех же самых «Патриотов» сбили все прилетевшие по военным объектам ракеты.

На Украину обрушилось рекордное количество «Кинжалов» 2 января — впервые с начала специальной военной операции. Сначала на объекты полетели «Герани», потом — ракеты X-22, а затем и несколько волн «Кинжалов». Уже тогда было понятно, что Киев будет всеми силами оправдывать западные системы ПВО и сообщать, что они справились.

«Сегодня военно-воздушные силы вооруженных сил Украины сбили 10 из 10 российских аэробаллистических ракет X-47M2 «Кинжал» с помощью ЗРК «Патриот». Это рекорд», - практически сразу же раструбила украинская пресса.

Никто не верит: Киев опубликовал фото якобы сбитой российской ракеты «Кинжал»
Кадры, которые распространяют украинцы. Иллюстрация: соцсети

Снимки якобы сбитой ракеты появились только спустя три дня. На кадрах некая ракета, которую откуда-то выкопали. Она даже показана в некой яме, а рядом человек и ковш экскаватора.

Правда, Киеву мало кто верит. Так, на несоответствие размеров найденного киевскими саперами «Кинжала» настоящей ракете обратил внимание журналист Юрий Подоляка.

«Хотя бы посмотрели идиоты ТТХ «Кинжала». Она в диаметре больше метра (по западным данным 1,2 м). А посмотрите на фото в котловане и сравните с человеком на его дне. Вопросы еще есть?», — пишет журналист.

По его мнению, найденный обломок — это часть ракеты другого типа, которых Россия отправила по Украине уже немало.

Никто не верит: Киев опубликовал фото якобы сбитой российской ракеты «Кинжал»
Демонстрация МиГ-31К с макетом гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0, wikimedia.org

Это уже не первый случай, когда Киев заявляет о сбитии «Кинжала». Об этом говорили и в декабре, и в мае прошлого года. В мае тоже победно показывали фотографии с якобы сбитой ракетой — и вопросы к размеру части боеприпаса тоже были. Кроме того, тогда в Минобороны РФ заявили, что скорость полеты «Кинжала» превышает предельные боевые режимы поставленных Западом киевскому режиму ракетных комплексов, в том числе и ЗРК «Патриот». А эксперты обращали внимание на то, что «Кинжал» намного больше и мощнее, чем представляют в Киеве.

Никто не верит: Киев опубликовал фото якобы сбитой российской ракеты «Кинжал»
Кличко тоже показывал некий «Кинжал» в мае. Фото: соцсети

Последняя атака показала — американские «Патриоты» оказались неэффективными перед ударами российских ракет. В эфире телеканала Welt немецкий журналист Гуидо Шмидке заявил, что западные зенитно-ракетные комплексы не сумели сбить ни одну из крылатых ракет X-32 – а ведь это даже не «Кинжал», а модернизированная X-22 «Буря». Но у ракет есть общее — они летят на огромной скорости, которая превышает скорость западных систем ПРО для аэродинамических целей.

Ранее стало известно, что «Кинжалы» попали точно по двум киевским оборонным заводам — «Артем» и КБ «Луч», там много погибших, в том числе иностранные специалисты. Кроме того, российские ракеты точно уничтожили две пусковые установки ЗРК Nasams.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.