Новое испытание для Байдена: первая леди США больна раком

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новое испытание для Байдена: первая леди США больна раком

Жене президента США Джилл Байден удалили две опухоли на операции по лечению рака кожи.

У первой леди США - Джилл Байден диагностировали рак кожи. Врач Белого дома Кевин О`'Коннор сообщил, что в ходе консилиума было принято решение провести операцию по удалению двух опухолей.

Опухоли были обнаружены над правым и левым глазами Джилл Байден во время планового осмотра. Еще одно новообразование врачи обнаружили на груди. Хирурги высказали опасение, что она может стать злокачественной, потому удалить пришлось и ее. Операцию провели 11 января в медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

Диагноз, поставленный Джилл Байден, называется базальноклеточная карцинома. Эту форму рака считают наиболее излечимой, поскольку он развивается медленно и не затрагивает другие ткани, кроме поверхности кожи. Помимо этого, данная форма крайне редко вызывает серьезные осложнения, потому в редчайших случаях может стать опасной.

«Мы будем внимательно следить за этим участком [кожи] по мере того, как он будет заживать, но не ожидаем, что потребуются какие-либо дополнительные процедуры», — говорит СNN данные из отчета врача.

Как заверил американцев медик, первая леди чувствует себя хорошо, так что в госпитализации необходимости нет. Предполагается, что уже через день Джилл Байден будет дома, то есть в Белом доме.

Это весьма кстати, если учесть, что здоровье президента США Джо Байдена вызывает большие опасения. А супруга фактически стала его головой, ушами, глазами. Некоторые западные журналисты не раз обращали внимание, как Джилл Байден как бы невзначай берет за руку президента и уводит его со сцены, чтобы он не "потерялся" или не здоровался с "невидимкой". Иногда она "подает голос", чтобы он знал, куда идти, успокаивает, как это было в случае, когда американский лидер испугался пасхального кролика.

Также журналисты "засекли первую леди, когда она передала Байдену таблетку во время мероприятия. И тот послушно выпил ее. Она проявляет завидную верность дряхлеющему супругу, несмотря на его не всегда примерное поведение. Ведь несколько лет назад Джо Байден был тот еще ходок. Так, будучи вице-президентом он на глазах у всех начал обнимать супругу министра обороны.

Бедная женщина не знала, как скинуть с плеч шаловливые ручки Джо, пока муж не пришел на помощь. Его и раньше ловили на привычке «трогать» кого-то на виду у всех.

В связи с 80-летием президента США несколько россиянок записали для него шутливое поздравление. Они предложили Байдену надлежащий старикам уход, обещая кормить кашками с ложечки, и отдельную комнату в доме престарелых.

Однако, как выясняется, не все так просто с болезнью первой леди. Быть может, онкозаболевание и имеет место быть (дай Бог здоровья женщине), но некоторые эксперты «разглядели» в сообщении врача Белого дома пиар. Так, эксперт Антон Вуйма убежден, что это именно так. Как рассказал специалист «Блокноту», граждане США любят пиар на болезнях перед импичментом, а именно он «маячит» перед нынешним президентом Джо Байденом.

«Когда готовили импичмент Биллу Клинтону, он тут же сломал ногу и ездил в инвалидной коляске. Заодно начал войну в Югославии.
Сейчас »пахнет« импичментом Байдена. Республиканцы готовят этот импичмент. Пиар ход с болезнью жены крайне удачный. Все будут жалеть несчастного больного старика Джо и его жену. Он будет озадачен семейной проблемой. А американцы любят все семейное. И вот злые республиканцы в этот самый момент будут пытаться сделать импичмент несчастному семьянину президенту, ухаживающему за больной женой», - пояснил Вуйма.

Эксперт считает, что Байден будет говорить в интервью, что у него есть проблемы посерьезнее импичмента (большая жена), зато республиканцы будут выглядеть на фоне двух больных стариков аморально.

«Это может сработать, так как общественное мнение в США будет на стороне несчастного Джо. И республиканцы не рискнут делать импичмент. Причем для пиар акции жену Байдена могут и заразить специально, а могут даже убить. Американцы безнравственны в своем пиаре», - резюмирует Антон Вуйма.

Кстати, многие подробности о жизни Билла и Хиллари Клинтон описаны в книге "The Clintons' war on women". Наверняка, что тайны президента Джо Байдена тоже послужат изданию многотомника.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.