Новое контрнаступление ВСУ будет в мае: на каком фронте СВО ждать удар Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новое контрнаступление ВСУ будет в мае: на каком фронте СВО ждать удар Украины

Зеленский хочет, чтобы война киевского режима стала главным вопросом выборной кампании США.

Как сообщает источник телеграмм-канала «Резидент» в киевском офисе президента, Зеленский ждёт от нового главкома ВСУ Сырского очередное контрнаступление в мае. Украина хочет, чтобы вопрос поддержки войны киевского режима стал главным в президентской избирательной кампании в США. Задача – привязать действующую администрацию к результатам на фронте СВО, чтобы победа Байдена зависела от успеха Украины. Но для нас главный вопрос в том, где нанесут новый удар ВСУ?

На самом деле, вариантов не так много. Первый, самый на сегодня раскручиваемый Киевом, это наступление Украины в направлении Белгорода и Курска. Но с учетом того, чем закончились попытки ВСУ атаковать на данном участке фронта СВО, вряд ли в Киеве поставят все именно на него. Скорее всего, Северный фронт будет оставаться отвлекающим маневром, призванным перетянуть подразделения ВС РФ с других направлений СВО.

Еще один вариант – Крым. После разгрома «контрнаступа» Зеленский обещал, что ВСУ больше не раскроют свои планы о наступлении. Но признанного террористом и экстремистом главу ГУР Украины Кирилла Буданова распирает от желания похвастать, и он не сдержался: заявил на телевидении, что ВСУ готовятся к серьезной операции в Крыму.

Одно из потенциально опасных направлений - Херсонское. ВСУ удерживают плацдарм в Крынках именно ради возможности наступать оттуда на Крым.

Мол, действия украинских войск в районе Черного моря в 2022–2023 годах были «связаны одним стратегическим замыслом». «Это все — подготовительные меры по серьезной операции в Крыму. Это проверка правильности наших утверждений о путях подхода и ухода», — сказал он. Насколько подготовились – покажет время.

Вот только по морю перебросить значительные силы у ВСУ не получится: нет технических средств, и слишком велик риск уничтожения катеров или вертолетов во время высадки десанта.

Есть еще Крынки, где Украина жертвует сотнями жизней ради удержания небольшого плацдарма. Оттуда по полуострова менее 70 км, и, теоретически, ВСУ могут попытаться провести форсирование Днепра, чтобы прорваться в Крым.

Атаковать на Донецком направлении ВСУ вряд ли будут: инициатива на этом участке фронта за ВС РФ.

На Авдеевском направлении инициатива сейчас у ВС РФ. Армия России движется вперед, даже несмотря на перебрасываемые противником резервы. ВСУ, конечно, могут ударить и здесь, но риск неудачи будет слишком велик. А Зеленскому надо завязать, как минимум, длительное сражение, в котором Украина сможет перехватить инициативу.

Велика вероятность, что ВСУ нанесут удар там же, где и в 2023 году - на Запорожском направлении.

В этом смысле наиболее опасным для ВС РФ смотрится Работино и вообще Запорожский фронт СВО. Да, именно там было и провалилось контрнаступление ВСУ летом 2023 года. Тем не менее, ряд рубежей обороны армии России был преодолен. К тому же до сих пор на этом участке фронта бои идут с переменным успехом. Окончательно освободить Работино от ВСУ у ВС РФ пока не получается. И если противник сумеет подтянуть резервы, он вполне может начать новое контрнаступление в прежнем направлении, стараясь прорваться к Токмаку и затем – Мелитополю. Задача та же, что и в 2023-м: рассечь сухопутный коридор в Крым и выйти к Азовскому морю.

Т.е. наиболее потенциально опасными участками станут Запорожье и Херсон.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«На Ближнем Востоке началась война»: Иран атаковал Израиль десятками беспилотников

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Отсоси у собаки»: украинский политик Притула в извращённой форме оскорбил «азовца»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».