Новый мэр Конотопа променял президента Порошенко на националиста Бандеру

В МИРЕ5 комментариев
Новый мэр Конотопа променял президента Порошенко на националиста Бандеру

Офицер-психолог Вооруженных сил Украины Артем Семенихин на выборах главы города в Сумской области набрал 26,1 процента голосов.

Представитель националистической партии «Свобода» Артем Семенихин, ставший новым мэром Конотопа (Сумская область), поменял висевший на стене в рабочем кабинете портрет президента Украины Петра Порошенко на снимок лидера украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщил соратник Семенихина по партии, депутат Киевского горсовета Руслан Андрийко, разместив соответствующую фотографию на своей странице в Facebook.

В среду, 18 ноября, в Конотопе новоизбранные городской глава и депутаты горсовета официально вступили в свои полномочия на первой организационной сессии. Семенихин пришел на сессию в военной форме.

На местных выборах 25 октября 33-летний офицер-психолог батальона 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Артем Семенихин опередил девятерых других кандидатов, набрав 26,1 процента голосов. В активе теперь уже бывшего мэра Ивана Огрохина от Народной партии - 21,1%, сообщает ТАСС.

Семенихин (слева) и Андрийко

Семенихин (слева) и Андрийко

Лидер и идеолог украинского националистического движения ХХ века Степан Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, является фигурой, вносящей раскол в современное украинское общество. Оценки его деятельности колеблются от абсолютно положительных в ряде западных областей страны до резко отрицательных на остальной территории Украины.

22 января 2010 года Виктор Ющенко, на тот момент президент Украины, своим указом удостоил Бандеру звания Героя Украины. 2 апреля того же года Донецкий окружной административный суд лишил его этого звания, поскольку Бандера не являлся гражданином Украины.

хох3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз