«Ну смешно вы выглядите!»: живущие в США украинцы - о «позорном» визите Порошенко

Актуальный вопрос32 комментария

Американская домохозяйка Светлана Козлик посоветовала президенту ее родной страны позаботиться в дальнейшем о своем имидже.

В Сети появилась видеозапись, этакий монолог украинской журналистки, а сейчас - американской домохозяйки Светланы Козлик, по поводу встречи в Вашингтоне президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко. «Дорогой гость» оставил у нее, скажем прямо, не самые приятные впечатления.

Первым делом Козлик рассказала о том, что хотела поехать к Белому дому, но «в итоге плюнула и осталась дома», где «параллельно мониторила визит Порошенко». Потом она коснулась длительности этого самого визита - «говорят, 10 минут, кто-то говорит, 30 минут». И далее дала свою оценку приезду лидера родной страны.

- Визит господина Порошенко, так разрекламированный в Украине, оказался позорным, - считает Светлана. - Почему? Потому что я не видела, что сказал Трамп, кроме «сэнк ю (»спасибо«, - прим. ред.), для нас это большая честь - принимать господина президента Украины в Америке».

укр3

Но это выглядело, по словам женщины, в свое время работавшей внештатным корреспондентом на принадлежащем Порошенко Пятом канале, «смешно». У главы европейского государства «торчал карман, что-то там еще, и он давал пресс-конференцию без Трампа».

- В общем-то, господин президент, - сказала Козлик, обращаясь к соотечественнику, - если соберетесь ехать в Америку, может, вам стоит нанять меня имиджмейкером? Если вас принимают в США, и вы представляете мою страну, позаботьтесь о своем имидже. Потому что ну смешно вы выглядите! У вас какие-то непонятные жестикуляции... От красных пятен на лице помогут избавиться кубики льда.

Далее Светлана попыталась найти в топах новостей ведущих телеканалов какие-либо упоминания про визит Порошенко, но так их и не обнаружила. Ни на CNN, ни на ABC, ни на других каналах. Об этом сообщил только «Голос Америки»...

Впрочем, в аннотации к видео, размещенному на YouTube, она всё же написала такую фразу: «Но главное, что Порошенко приехал раньше (президента России Владимира) Путина (интересно, сколько продлится визит последнего?)».

укр2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз